kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

О Мекедонии

Мне вот напомнили о Македонии.
А ведь весной-летом 2017 года там произошли эпохальные события.
Македония на 30% состоит из албанцев-мусульман. А на 70% из православных славян.
Понятно, что такая смесь взрывоопасна.
В 2001 году в стране произошла короткая, но ожесточенная гражданская война по религиозно-этническому признаку. Тогда армии македонцев удалось подавить мусульман. По слухам тогда македонцам немало помогли украинское оружие и наемники.

Но весной 2017 года мусульманские бунты возобновились. Албания и Косово открыто пригрозили, что введут свои войска в Македонию. На стороне мусульман выступли ЕС и США, при чем атлантисты и евразийцы выступили единым фронтом. Евразийцы поддержади мусульман, поскольку ислам теперь это их дубина для уничтожения христианства. А атлантисты подержали, потому, что албанцы занимают антироссийские позиции (среди македонцев распространена русофилия, эти долбойобы искренне верят в православную Россию, которая их защитит от мусульман).

В результате выборов в Македонии победили македонские партии, но власть в стране взяли проалбанские силы. Де факто, весной в Македонии произошел мусульманский переворот.
И вот результаты не застаивли себя долго ждать - албанский язык провозгласили вторым государственным. На очереди смена названия страны, возможно даже федерализация. А дальше что? Обычно в таких случаях идут этнические чистки, вырезание христианского населения, шариат и провозглашение вилаята очередного ИГИЛа.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment