kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

О настоящем сатанизме

Когда мы слышим о сатанизме или поклонению дьяволу мы представляем каких-то фриков в черных одеждах с пентаграммами приносящие жертвы Сатану.
Но в реальности - это лоховской, любительский сатанизм. Сатанизм в нашем представлении сформирован в основном теориями, призванными отвлекать внимание от реальной сущности службы дьяволу. Это проходимец Ла Вэй, Голливуд, целя плеяда в беллетристике.
Вот на днях под Одессой произошел классический случай с человеческим жертвоприношением дьяволу.
Это не ново - наивных глупцов такой сатанизм давно прельщает. Так еще Каин принес Сатану в жертву своего брата Авеля, не понимая, что это он не Авеля, но самого себя и весь свой род в жертву дьяволу принес.

Но есть настоящий, продвинутый сатанизм, который не делает шокирующих ритуалов, но который часто представляется в одеждах христианства. Волк в овечьей шкуре. Типичное такое свидетельство Гундяев заявил о приближающемся Конце света.

Сначала - что об этом говорит Библия.
В результате грехопадения, дьявол получил власть над миром: князь мира сего, дословно "архонт космоса". Власть дьявола над миром деструктивна и приведет мир к окончательной погибели.
Христос пришел в этот дьявольский мир, чтобы дать людям шанс на спасение. Не миру, но людям, причем людям поверившим во Христа. Также Христос пообещал, что придет время, когда Он придет в мир второй раз, когда этот мир будет уничтожен и будет построены "новое небо и новая земля" уже без власти дьявола и греха. Но точное время Конца мира, "конца истории", никому не известна, об этой дате известно только Отцу. А сам Христос придет к нам неожиданно, "се иду как тать".
Поэтому основной лейтмотив христианства - ожидание этого времени, Конца старого света и начало нового.
Первые христиане так увлекались этим ожиданием, что раздавали свое имущество и чуть ли не "сидели на чемоданах", ожидая Конца света. Конец света - это большая радость для христиан, и христиане с большой надеждой ожидают этот конец и Второе пришествие Христа.
Христианам же Христос заповедал ждать Его второе пришествие, не грешить, но и в дела этого мира не влазить, а быть не от мира сего: "Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его". (Откр.22:11,12)

Но со временем в христианство проникли слуги дьявола, которые начали подменять понятия. Конец света и Второе пришествие стали изображать чем-то плохим, тем, что нужно максимально отсрочить. Появилась концепция, что дата Конца зависит от людей и что людям по силах эту дату отодвигать и это нужно делать. Такой подход поддерживает подавляющее большинство конфессий, в первую очередь Ватикан и РПЦ.
И вот, например, Гундяев говорит:
"Это уже видно невооруженным глазом. Нужно быть слепым, чтобы не видеть приближение грозных мгновений истории, о которых говорил в своем Откровении апостол и евангелист Иоанн Богослов", – заявил патриарх после литургии в храме Христа Спасителя. По его словам, это связано с некими российскими деятелями искусства, которые, по мнению Гундяева, через кинематограф и театр "несут народу искушение и грех, сбивают людей с толку". Он рассказал, что, согласно христианскому вероучению, приближение и удаление конца света зависит от нас самих, и призвал каждого, особенно публичных людей, осознать ответственность за Россию и весь род человеческий и "затормозить наше сползание в бездну окончания истории".

То есть Гундяев красивыми вроде-бы христианскими словами говорит абсолютно противоположное тому, что заповедал Христос. Он не говорит о том, чтобы христиане не взирая на грех жили праведно и с радостью и надеждой ожидали приход своего Спасителя, а наоборот, он призывает отсрочить приход Христа как можно позже, по сути Гундяев и ему подобные призывает как можно больше продлить власть Сатана над миром.

Вот это и есть настоящий сатанизм, а не лубки Кроули или Ла Вэя. 
Subscribe

  • (no subject)

    Провал уколов в Раше объясняется двумя грубейшими ошибками власти. 1. Пу якобы укололся, но почему-то регулярно прячется в схроне как бендеровец. А…

  • (no subject)

    Последние дни Урановый рудник особо радует. Сначала это, а теперь вот и это. А вообще весело читать ватные ресурсы. Среди скрепцов явный раскол.…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments