kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

О причинах пузыря биткоина и дела еуропейские

Вот что пишет Насобин, и тут я с ним согласен

Во Франции крепнет раскол между высшей государственной властью и органами самоуправления.
Мэры городов, городков и населенных пунктов сбились в кучу, и из этой кучи слышны анафемы Макрону, а вскоре полетят и бутылки.
Вот сегодня, один из Мэров, приглашенных Президентом Макроном на гала-ужин прокомментировал прессе это событие так: "Мы все участвовали в посиделке пиздюков".
Слово "кон" по французски я перевожу как "пиздюк". (Привет большому знатоку Европы М. Хазину и его "неокону").

http://www.lefigaro.fr/…/25002-20171123ARTFIG00079-invite-a…

В чем же суть конфликта, который назрел, но который Елисейский Дворец себе позволить не может?
Суть проста: во Франции налоги достигают 100 процентов от доходов, и потому увеличить их невозможно. Но бабла не хватает, и "федералы" поджимают, чтобы забирать больше себе, а в "коммунах" "прекрасной страны" не остается живительного баблоса.

Отсюда и распри.
Теперь мое оценочное суждение и комментарий:
Франция - банкрот. Вся статистика у нее - лажа. Она вся нарисованная, ибо для банкрота, который не желает признавать себя банкротом - нарисовать "цифирь" есть наименьшее из зол, и все банкроты это делают.
Взять бабло можно в реальности только из двух источников: выдоить ЕЦБ или выдоить колонии.
Дойка ЕЦБ происходит путем эмитирования баблоса и закупкой ЕЦБ напрямую (что запрещено законом) "облигаций" государств - банкротов. Драги в ужасе: политику "количественного смягчения" надо притормаживать, дела совсем нехороши.


Но Насобин многое не дописал, что сделаю я.
Для того чтобы предотвратить массовые дефолты государств и поголовные банкротства банков с 2008 года центробанки (ФРС, ЕЦБ, банк Японии, банк Китая и т.д.) начали тупо печатать деньги и ими покрывать дефициты правительств и кассовые разрывы банков. Однако такое печатание закономерно привело к инфляции - цены на базовые продукты и сырье к 2011 резко выросли. И чтобы инфляция не превратилась в гипер - были запущены механизмы соцрегулирования - административными методами запретили игрокам на рынке спекулировать с базовыми продуктами и с 2011 года цены на сырье, например, упали в 2 раза, тогда как деньги пошли на рынки акций, облигаций и недвижимости, где надулись астрономические пузыри. Кроме того основными цетробанками был подписан картельный сговор о валютных свопах - с целью согласованности эмиссии и недопущению больших курсовых колебаний - и за последние годы колебаний особо и нет.

Однако эти меры не дают долговременного эффекта - из огромного валютного навеса на потребительский рынок все равно просачивается много денег. Из последнего примера - резкое подорожание в Европе молокопродуктов и яиц, при чем за 2017 год масло выросло в полтора раза а яйца в два. Подорожали и прочие продукты - где-то на 10%.
Таких скачков тут уже давно не наблюдали.

Кроме того криптовалюты (коих сейчас уже существует около 1000 видов!) это потенциальная дыра для пететока денег из финансовых рынков на потребительские. Биткоин ведь не просто так накачивают - цену гонят для того, чтобы соблазнить крупных финансовыз спекулянтов залить огромные деньги на крипторынок. А поскольку за биткоины можно покупать уже и на некоторых потребительских рынках, то кое-кто хочет нажиться на этом перетоке средств. Однако у криптовалют есть и влиятельные противники, которые боятся, что криптовалютная дыра вывалит на потребительские рынки огромные суммы и это запустить гиперинфляцию. Так гиперинфляции очень боятся держатели центробанков, ведь тогда их валюты утратят ценность.

Есть, правда, вариант перестать печатать деньги, но тогда может наступить жесткая дефляция и банкротства всего и вся. Короче и печатать плохо и не печатать хреново.
Subscribe

  • Alle Juden Müssen Geimpft Werden!

    Вчера израильский премьер Нафтали Бенет выступил с обращением к нации. Максим Рыжков перевел вторую часть этого обращения, касающуюся прививок и…

  • (no subject)

    Вот занимательная новость: В селе Садов Луцкого района местную жительницу укусило насекомое. После чего врачи обнаружили у нее опасную инфекционную…

  • (no subject)

    Церемония открытия Олимпийских игр в Токио - обычный для таких мероприятий сатанинский шабаш. Но разбирать его мне влом. Разберите сами, вы же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments