kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Судьбы первосвященников и синедриона после смерти Иисуса

Никаких исторических сведений по поводу судьбы Каиафы после голгофских событий у нас нет. Согласно исторических сведений, Каиафа был первосвященником с 18-го по 36-й год. Проконсул Вителлий лишил его должности.  Скорее всего он умер своей смертью. Анна или Аннан, его зять, согласно сведений, которые дает нам Флавий в книге Иудейская война был первосвященником в момент разрушения Храма в 70 году. Он погиб при штурме Иерусалима в пожарище в Храме. Большинство членов саддукейского синедриона так же погибли во время штурма Иерусалима.

Лидер же фарисеев, согласно талмудического повествования Рабби Иоханнан бен Закхаи был тайно спущен по стене как умерший, явился Веспассиану и назвал его императором. Веспассиан на этот момент еще не был императором, но спустя некоторое время, после убийства Нерона в Риме, армия провозгласила его императором. Став императором, Веспассиан призвал Рабби Иоханнана бен Закхаи, и спросил его, что он желает. Рабби Иоханнан бен Закхаи попросил Веспассиана разрешить ему создать фарисейский синедрион. Таким образом в 70 году была создана академия мудрецов в небольшом селении Явне, работа которой положила начало после-храмовому раввинистическому иудаизму.
http://boruh.info/otkryvaya-knigu/vopros-otvet/337-sudby-pervosvyashchennikov-i-sinedriona-posle-smerti-iisusa

Subscribe

  • Что первичное в понимании апокалиптических событий

    Хочу разъяснить причинно-следственные связи, что есть первичное, а что вторичное в толковании апокалиптических пророчеств. Почему дьявол соблазнил…

  • (no subject)

  • Господь жжет

    Один из самых больших пожаров за историю наблюдений (размером с Европу). Горит вся Якутия. От себя добавлю, что именно в России проводится одна из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments