kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Новое слово на букву Х, или пятничное детективное кино про биткоин

Кино от уважаемого автора, и в нём показано развитие сюжета с 2014 до сегодня. Я пока досмотрел до 48:52, и за это время узнал что:
2014. Биткоин хороший -- это блокчейн, революция, свобода, эксперимент, и ещё "вот вам сто баксов для борьбы".
201Х. Биткоин плохой -- это блокчейн, медленный, небезопасный, разваливающийся на версии.
2017. А вот вам новое слово на букву Х -- хэшграф. Это не блокчейн, а революция -- он быстрый, безопасный, неделимый.

В оставшееся пока непросмотренным время фильма наверняка будут продолжать в чём-то убеждать. А тем временем, внезапно, и как говорят не без участия Ripple, обычные пещерные западные и околозападные банки научились делать международный перевод, обычно занимавший несколько дней, за часы. Ранее такими способностями обладали лишь передовые азиатские банки. А тем временем "клевещут" что проведение транзакции в биткоине уже занимает часы или дни. И вот теперь ещё выяснилось что он таки плохой -- недолго музыка играла, но эксперимент для некоторых таки удался, хотя им ещё предстоит сбежать из казино без погони.

А ещё начались публичные вбросы о криптовалюте от центрального банка штатов, причём вбрасывает не сам банк, а некий профессор через амовские СМИ. Метод известный, и таких профессоров там собирают на конвейере. Но и опровержений не следует, равно как и явных попыток навредить биткоину и его адептам, что совсем нетрудно. В статье ZH сделано предположение что всё (почти) само решится в пользу нынешней системы, и даст ей решение труднорешаемых или даже нерешаемых проблем, таких как желание отменить банкноты и контролировать скорость обращения валюты в дефляционной ситуации.

Всё это от начала до конца очень хорошо, потому что внимание и время человеков -- ограниченные ресурсы. Чем больше внимания и времени заинтересованных сторон уходит на эти предметы, тем меньше (нездорового) внимания остаётся на ранее записных врагов системы из таблицы Менделеева, и тем меньше липких лапок нехороших бывших человеков будут пытаться шарить по самым дальним и спокойным углам товарных рынков, вроде рынков иридия и рутения, и тем скорее хаос их всех растащит по сингулярностям иллюзорных ценностей с ростом цифр на экране на 100500% в год.

ardelfi

Subscribe

  • Идем другим путем

    Еще год назад я отметил, что те кто за 6-12 месяцев так и не раскусили коронобесие, то они это уже не смогут сделать. Мне немного жаль подавляющее…

  • (no subject)

  • (no subject)

    Пример прозы жизни. Сегодня узнал, что один из моих начальников две недели назад решил ширнуться файзером. Зачем ему это - не ясно, может чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment