kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

2014

Понятно, что формально Стратегия нацбезопасности США мало что значит, однако очень знаковым выглядит там то, что приоритетом международной борьбы для США определено Индийский и Тихий океаны. Тогда как Европа - это второстепенный театр.
Самое интересное, что в этом стратегия полностью повторяет политику администрации Обамы.
Об этом почему-то никто не хочет говорить, но на второй день после захода в Крым зеленых человечков, Оланд сказал - что еще не подтверждено что это российские военные - может это местные стихийные ополченцы, а Обама сказал что Америка не будет ввязываться, поскольку Украина не входит в зону американских интересов.
Интересно что бы сказал Обама если бы кацапы захватили Украину до румынской границы и оккупировали Прибалтику (весной 2014 года в НАТО Прибалтике сказали, что если Россия их оккупирует, НАТО вмешиваться не будет).
Наиболее важные события десятиления произошли в 2014 году на Украине, но официальные доктрины США что тогда что сейчас этого упорно не видят.
Зато это прекрасно понимают теневые правители мира
Subscribe

  • Святая простота

    Вчера и сегодня расспросил всех своих украинских знакомых с кем была связь - что они думают по поводу вероятности войны с Россией. Все единодушно…

  • (no subject)

    После того как позавчера укровояка адекватно описал чем закончится для Украины вторжение российских войск, на него накинулась целая свора диванных…

  • Ложь американского генерала

    Прочитал вот этот отрывок с докладом командующего американскими войсками в Европе американским же сенаторам. Американське командування у Європі…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments