Как разжигали Вторую мировую? Двумя способами. Кнутом и пряником.
Пряником подталкивали к войне Гитлера и Сталина.
Правые силы на Западе надували щеки, делали громогласные заявления о кровавом сталинском режиме, но между тем с Запада в СССР непрерывным потоком шли целые заводы, станки, технологии, товары военного назначения.
Лево-либеральные политики на Западе надували щеки, делали громогласные о кровавом режиме Гитлера, но между тем на деле Гитлеру всячески помогали. Милитаризировал Гитлер Рейнскую область - никто этого и не заметил. Захотел Судеты - ему отдали всю Чехословакию с Австрией в придачу. Захватил Польшу - ее союзники только озабоченность выражали.
Кнутом втягивали в войну Японию. Американцы последовательно душили Японию экономической блокадой, что стало для нее выбором или сдохнуть с голоду или воевать. И самураи выбрали второе.
Теперь же в случае Мордора эти два способа применяют одновременно. С одной стороны поставляют в РФ оружие и станки, покупают у рашки газ, подюживают ее на захват Крыма, потом на Сирию и т.д. С другой стороны постепенно начинают брать за яйца российских олигархов, или выдавливая их з Запада назад в Россию - осажденную крепость, или наоборот требуют порвать с Рашкой и сдать наворованное в казну метрополий. Публичне же унижения Мордора, например как в спорте, только сильнее обозляют ватников и готовят их принять участие и сдохнуть в будущей войне.
Comments
Премьер-министр Словении Миро Церар сообщил в среду, что принял решение подать в отставку, передает портал издания Delo.
Премьер-министр Словении Миро Церар заявил, что уходит в отставку
Как отмечает агентство «Рейтер», глава правительства решил покинуть свой пост после того, как Верховный суд Словении отменил результаты референдума о крупном железнодорожном проекте.
________________________________________
Вот и непотопляемый ранее Фицо ВСЕ:
Премьер Словакии заявил о готовности уйти в отставку
- Сегодня я предложил свою отставку президенту республики. Если президент примет это решение, я готов уйти уже завтра, - заявил Фицо.
Премьер Словакии уйдет в отставку
Словацкий премьер Роберт Фицо заявил в среду вечером, что готов уйти в отставку со своего поста завтра днем.
Правда, судя по всему, в Словакии будет просто рокировочка ( главное требование Фицо- назначить новым премьером члена его партии СМЕР) как 2 месяцами ранее в Польше, когда Качиньский поменял премьеров, политика же страны практически не изменилась.
В Литве назревает крупный политический кризис, который может привести как к роспуску парламента, так и к массовым демонстрациям и акциям неповиновения, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 14 марта. Поводом стало решение парламента в результате тайного голосования оставить мандат депутата Сейма Литвы Миндаугасу Бастису, которого обвиняют в измене родине из-за его связей с российской госкорпорацией Росатом. Как парламентская комиссия, расследовавшая связи Бастиса, так и спецслужбы ранее вынесли обвинительный приговор. О нарушении присяги и предательстве заявил и Конституционный суд страны, однако во время последнего шага процедуры импичмента в парламенте Литвы было принято неожиданное для всех решение: для изгнания «агента Росатома» не хватило голосов? и Бастис сохранил мандат.
Это вызвало острую реакцию как среди политиков, так и среди общественности. Уже 15 марта в Вильнюсе, перед зданием парламента, анонсирована массовая акция протеста, на которую организаторы сегодня обещают вывести 20 тыс. человек, что сделает это мероприятие, если массовость подтвердится, самым крупным за 28 лет новейшей независимости Литвы. Основной посыл: парламент «прогнил», депутаты, а Литва парламентская республика, должны сложить мандаты, Сейм распущен, организованы досрочные выборы.
Последний крупный митинг в Литве, в котором участвовали 10 тыс. человек, то есть в два раза меньше, чем заявлено на завтра, состоялся в начале 2009 года. А закончился он штурмом Сейма и разгоном протестующих спецподразделениями полиции. Впервые в истории Литвы с применением резиновых пуль, газа, шумовых гранат.
Видимо, Даля отправится вслед за Фицо и Римшевичем.
Как-то резко процессы интенсифицировались.
Имхо, спусковым крючком послужит сраный ЧМ2018. Там как раз все крупные города будут участвовать. Да и что-то ритуальное в этом есть
Edited at 2018-03-14 10:38 pm (UTC)
Против тех же США или Израиля- Рашка попросту не выдержит войны. Официально оккупировать депрессивную Беларусь или всякие Домбассы с Одессами- тоже накладно в экономическом смысле.
И вся эта беготня имеет мало смысла.
Да и зная характер Рашки, при условной администрации Путлера- они никогда не полезут в серьезную войну. Только по мелочи, по-крысячьи.
И Сралину, и Гитрелу удалось мобилизовать народы. В случае же Пынь- смелы только на Савушкина,55 , да после стакана Путенки в интернете. В реале- обычные ссыкливые хипстерские мудаки или ополоумевшие пенсионеры.
Отставка Рекса Тиллерсона с поста главы дипломатического ведомства США свидетельствует о высокой вероятности выхода Вашингтона из Совместного всеобъемлющего плана действий — подписанной в 2015 году ядерной сделки с Ираном. Такой шаг повышает риск военного противостояния США с Тегераном, а также может поставить крест на любых перспективах заключения соглашения США с КНДР, пишут Дэн Де Люс и Кейт Джонсон в статье для американского издания The Foreign Policy.
Авторы отмечают, что будущее сделки и так находится под большим вопросом после выдвинутого Тегерану президентом США Дональдом Трампом ультиматума, согласно которому он разорвет сделку, если союзники США или конгресс не смогут исправить «катастрофические недостатки» соглашения. Однако назначение бывшего директора ЦРУ Майка Помпео, крайне воинственно настроенного по отношению к исламской республике, на пост главы дипломатии США является четким сигналом намерения Вашингтона ужесточить свою позицию.
Вот и подвижки в элитках начались на фоне протестов в стране:
Мэр Тегерана подал в отставку по состоянию здоровья
Мэр Тегерана Мохаммад Али Наджафи подал в отставку по состоянию здоровья. Он пробыл в должности полгода. «Мы получили просьбу об отставке мэра Тегерана»
Большие группы протестующих в нескольких городах Ирана призывали к импичменту президента Роухани.
этим крысам похоже некуда бежать с титаника и они пытаются спасти корабль
Ну не знаю, аятолл открыто покрывают в Лондоне. По крайней мере, у сынка "верховного вождя" Хаменеи есть куча недвижимости в Лондоне и это не скрывается, а нынешний презик Роухани- учился в шотландском Глазго.
И оппозиция считает именно Британию -покрывателем аятолл. Вероятно, это так и есть, ибо мир с 1970ых уверенно втаскивают в пучину исламизма. По сути, политический ислам- это изобретение Британии, впервые они это испровали на подыхающей Османской империи, ну тот же Лоуренс Аравийский как пример.
Новый экономический советник Трампа высказался за создание торговой коалиции против КНР
Экономика и бизнес 15 марта, 1:20 UTC+3
Лоуренс Кадлоу заявил, что Китай "давно не играет по правилам" и "заслуживает жесткого ответа"
Американский политический обозреватель Лоуренс Кадлоу, который согласился возглавить Национальный экономический совет при администрации президента США Дональда Трампа, считает целесообразным создание торговой коалиции для противодействия Китаю. Об этом он заявил в среду в эфире телеканала CNBC.
"Китай уже давно не играет по правилам", - утверждал новый главный советник Трампа по экономике. Он пояснил, что речь идет, в частности, о соблюдении прав на интеллектуальную собственность и создании торговых барьеров.
"Я полагаю, что Китай заслуживает жесткого ответа, - добавил Кадлоу. - Не только от США. Я думал о том, что США могли бы возглавить коалицию, состоящую из крупных торговых партнеров и союзников, направленную против Китая, или с целью дать Китаю понять, что он нарушает правила направо и налево". "Я бы хотел, чтобы было так, это можно назвать торговой коалицией согласных", - сказал советник.
Ранее в среду пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс подтвердила, что Кадлоу согласился стать главой Национального экономического совета. Ранее эту должность занимал Гэри Кон, который 6 марта объявил о своей отставке.
время публикации: 15 марта 2018 г., 11:22 | последнее обновление: 15 марта 2018 г., 12:31
Полиция Новой Зеландии проверяет информацию от бывшего российского шпиона и двойного агента Бориса Карпичкова, который на фоне скандала с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля заявил, что его тоже атаковали неизвестным химикатом на улице в Окленде в 2006 годуОкленд
Полиция Новой Зеландии проверяет информацию от бывшего российского шпиона и двойного агента Бориса Карпичкова, который на фоне скандала с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля заявил, что его тоже атаковали неизвестным химикатом на улице в Окленде в 2006 году. Об этом сообщает NZ Herald.
Карпичков, бывший сотрудник КГБ и ФСБ, провел в Новой Зеландии 15 месяцев в 2006 - 2007 годах после того, как в 1990-х работал двойным агентом, передавая информацию на Запад. 12 марта он дал интервью в программе Good Morning Britain и рассказал о происшествии более чем 10-летней давности.
По словам Карпичкова, когда он шел вниз по улице Окленд-Квин, неизвестный мужчина бросил ему в лицо какой-то порошок, после чего он почувствовал недомогание: "Я просто шел с сумкой около 10 утра и рассматривал витрины слева, но боковым зрением заметил, что кто-то подошел ко мне. Он выглядел как обычный бродяга и попытался выхватить мою сумку - я инстинктивно притянул ее к себе. Затем я почувствовал, что мне в лицо была брошена какая-то пыль... и бродяга просто ушел".
смешная претензия )
Одновременно в отставку направлено все правительство, как того требует национальная конституция. Официальная церемония принятия отставки состоялась во дворце президента страны в Братиславе. Ее транслировали словацкие теле- и радиоканалы.