?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я немало писал, да и вы сами можете найти множество информации о постановочных исторических событиях, иногда очень масштабных. Однако у меня есть подозрение и даже гипотеза, что существует в истории одна постановка – мегапостановка, которая тотально и радикально изменила историю мира в самых его основах и по сей день определяет и влияет на нашу жизнь.

XIV век, это очень странный век. С одной стороны, это первый век, по которому у нас есть хоть какая-то видимость достоверности истории (все что раньше – это явные сказки), и с другой -  одновременно те факты, которые мы об этом веке знаем плохо поддаются осмыслению и соединению в единую картину. Однако мы все же попытаемся собрать здесь эти факты и дать интерпретацию общей картины.
Важная характеристика XIV века — это глобальный характер масштаба его событий. Не знаю распространяются ли они на всю планету, но на половину ее так точно. Запомним это.
Итак, перечислим важнейшие события XIV века:
А. Кардинальный слом в элите – разгром тамплиеров в 1307-1314 годах. После разгрома тамплиеров мировая элита радикально меняет форму своего представления в мире от явной, публичной к тайной. Реальные вершители судеб теперь всегда будут в тени, а на виду будут лишь их слуги или клоуны. Осколки тамплиеров распространяются по миру и основывают целую сеть уже тайных организаций, самая известная из которых – масонство.
Б. Разгром тамплиеров потянул за собой мировой финансовый кризис – банкротство всей финансовой системы (банкротство Барди и Перуцци), что очень сильно подкосило торговлю и экономику.
В. Целая череда воен и восстаний – от Столетней войны до завоеваний Тамерлана, которые, в отличии от многих других военных конфликтов, часто имели форму массовой резни.
Г. Геоклиматические изменения – очень сильное похолодание (так в 1326 году замерзло все Средиземное море), возможно еще какие-то катастрофы.
Д. Эпидемия неизвестной болезни (возможно искусственного происхождения), умертвившая половину населения известного тогда мира.
Е. Появление в Европе двух новых народов. Из нескольких семей в Северной Италии и Германии начинает формироваться самая многочисленная сегодня ветвь мирового еврейства – ашкеназы, которые и составили костяк системы управления миром. С другой стороны, с Востока в Европу приходит другой, не менее загадочный народ – цыгане. Они приносят с собой технологии изготовления эффективного огнестрельного оружия (длинных, прочных, но легких стволов), что совершило наибольшую революцию в военном деле за всю послепотопную историю человечества.
Ж. И самое главное – радикальное изменение мировоззрения людей. Доминирующее до того религиозное мировоззрение с вектором на Небеса и Бога, было заменено на противоположное – с вектором на этот мир и человека. Попросту христианство было заменено на каббалистический глобалистический гуманизм, что является слегка подретушированной формой сатанизма. Это мировоззрение доминирует в мире до сих пор.

Это то, что нам известно о XIV веке из официальной истории. Однако, чтобы сложить целостную картину к этому нужно добавить несколько штришков.
Первый штришок – катастрофы XIV века начались с разгрома тамплиеров. Тамплиеры – элита, претендовавшая на мировую власть, после разгрома перешла на тайное положение и запустила череду катастрофических событий, с целью сделать миру этому «перезагрузку» или «перестройку». Была запущена целая череда глобальных кризисов – банкротства, войны, голод, эпидемии, которые как мегацунами смыли старую цивилизацию, а на место старой начали строить новую глобальную основанную на «вавилонской мудрости» - материализме, обезличивании, безбожии или сатанизме, которая процветает до сих пор и называется в Откровении «Вавилонская блудница».
Второй штришок – слом старой и построение новой цивилизации каббалистами-гуманистами произошел вместе с переписыванием всей истории. Фактически все сведения об истории до XIV века прошли через целую индустрию переделки, фальсификации, зачистки. Фактически с нуля была придумана новая, сильно растянутая хронология. Была создана принципиально новая концепция истории с делением ее на три части – Античности (эпохи древней высокой мудрости, искусства, знания, гуманизма), Средневековья (эпохи тьмы, религиозного мракобесия и невежества) и Возрождения (эпохи восстановления, развития и распространения мудрости, искусства античности и гуманизма).
Третий штришок – как мы уже показывали, в новую модель истории вложили искусственную эпоху – «средневековье», растянув хронологию на 800 лет. Фактически XIV век, не что иное как VI век от Рождества Христова, и является продолжением позднеримской или позднеантичной эпохи.

А теперь возникает вопрос – зачем мироправителям понадобилось с помощью глобальных рукотворных катастроф делать перезагрузку мира? Чтобы запустить новую эпоху – эпоху глобализации потребления (Вавилонскую блудницу). Этот запуск произошел через решение трех задач:
Во-первых, в результате кризисов и катаклизмов – стереть историческую память и заменить ее новой.
Во-вторых, через введение огромного числа людей и народов в дезориентацию, болевой шок, и таким образом, в новы эгрэгор – изменить основы общественного сознания с религиозного теоцентрического на каббалистическое и мироцентрическое.
И наконец, в-третьих. Для таких масштабных изменений в сознании широких масс и даже большей части интеллектуалов вполне достаточно шока и пропаганды. Однако для немалой категории народа этого явно недостаточно. Нужно веское теологическое обоснование. И это обоснование нашли. Мы писали о растяжении хронологии на 800 лет, в результате которой VI век вдруг стал XIV. Но почему именно XIV, и не XVII или XI?

Дело в том, что согласно пророчествам Даниила и Иоанна Богослова, начало последних времен и наиболее страшных апокалиптических событий должно произойти в 1290 году от Рождества Христова и закончится около 1360 года. А потом за ними должны наступить новый исторический период, который уже вплотную предваряет Второе Пришествие Христа и построение Новой Земли и Новых Небес. Этим и воспользовался режиссер глобальной постановки XIV века. Катастрофы и катаклизмы VI века, через удлинение хронологии и фальсификацию истории были поданы как события XIV века, века исполнения пророчеств о времени происшествия страшных язв «последних времен».
Планировщик как бы обращался к христианам – вот и произошли ожидаемые вами страдания последних времен, начинается новая эпоха, будем строить в новом мире новую жизнь без страданий, основанную на наслаждениях и радостях. Начинаем эпоху человечности, просвещения, разума, прогресса, - всего этого для служения и удовлетворения человеку.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
goutsoullac
Mar. 24th, 2018 07:01 pm (UTC)
Итого имеем, что согласно Иоанну от возникновения Церкви (30 г. н.э., – О.Г.), до воцарения апокалиптического Зверя и брани с ним 1260 «дней»-лет, что по нашему летоисчислению 1290 год н.э., т.е. 1290 «дней»-лет по Даниилу: «… Касаемо хронологии Даниила: после Вознесения Христа иудеи получили от Бога 40 лет срока чтобы обратится и принять окончательное решение с кем они – со Христом или против Него. Потом в 70 году н.э. храм разрушен и мерзость запустения. От разрушения Храма прибавить данииловы 1290 дней-лет, то получается, что последние времена (Зверь, суд и последние язвы) должны закончиться, а условное «тысячелетнее царство» начаться в 1360 году н.э., через 70 лет после воцарения царства Зверя в 1290 году н.э. по Иоанну. Как в свое время иудеи были побеждены и были в Вавилонском плену 70 лет, так и в последние времена Церковь будет повергаться и страдать 70 лет, а никак не 3,5 года как об этом почему-то привыкли толковать… 1335 дней-лет. Тут есть два мнения. Или речь идет о 45 годах после 1290 дней-лет (1335 лет от «мерзости запустения») и блажен будет кто дождется 1405 года н.э. Или речь идет о еще 1335 годах после достижения 1290 лет. Но мы склоняемся к первой трактовке, ведь из контекста видно, что это говорится свидетелям событий, конец которых означен 1290 днями-годами. Нужно будет именно прождать период в 45 лет после 1290 лет, - кто же из свидетелей событий 1290 сможет дождаться, аж еще 1335 лет? Итого имеем какое-то важное событие, дождавшийся которого будет блажен. Дата этого события 1405 год н.э. … Наступление последних времен, согласно Данилу и Иоанну должно начаться в 1290 году н.э., конец их в 1360 году н.э., а Новый мир возможно в 1405 году н.э.» (http://www.theology.kiev.ua/article.php?cid=11&aid=504)
kondratio
Mar. 24th, 2018 07:18 pm (UTC)
это по официальной хронологии
а в тексте указано, что 14 век от Рождества еще не наступил

Edited at 2018-03-24 07:19 pm (UTC)
goutsoullac
Mar. 24th, 2018 07:24 pm (UTC)
Именно XIV век является тем «водоразделом» между миром Традиции и Модерна, когда наступило «Царство Зверя», «царство количества» (по Р. Генону)!
Sergio Khrystyuk
Mar. 24th, 2018 07:51 pm (UTC)
Пане Олеже, що, як ви вважаєте, спонукало той переход? Чи є якійсь зв'язок з розгромом Ордену Тамплієрів?
goutsoullac
Mar. 24th, 2018 08:52 pm (UTC)
Так вище в тексті автор посту пояснив
kondratio
Mar. 24th, 2018 07:51 pm (UTC)
значит мы с Геноном солидарны, только вот мы считаем, что это не 14 а 6 век, и что это псевдо царство зверя, а настоящее еще впереди

кстати - а где Генон об этом писал, хочется побольше узнать
goutsoullac
Mar. 24th, 2018 07:26 pm (UTC)
Так, комментатор Т. Кочнева в своем исследовании пророчеств Даниила исходит из ключевой точки не разрушения в 70 г. н.э. Второго Храма, а именно из точно указанного свершения первого события: «… первая точка по Даниилу – «дня времени прекращения ежедневной жертвы» по указу царя Навуходоносора 606 год до н.э. (год разграбления первого Храма Господня, вывезли все религиозные предметы в Вавилон) прибавляем 1290 лет, – это нам дает 685 год (в современной истории нет нулевого года), прибавляем 1335 лет – получаем 2020 год. Однако Даниил в своём пророчестве говорит, что разграбление первого Храма имело место, «в восьмой год царствования царя», – то есть в 597 году до н.э. Прибавляем 1290 лет, – это нам даёт 694 год, прибавляем 1335 лет – получаем вторую дату – 2029 год. Продолжаем читать Библию, 4-я книга Царств: «В девятый год царствования своего, в десятый месяц, в десятый день месяца, пришел Навуходоносор, царь Вавилонский, со всем войском своим к Иерусалиму, и осадил его, и устроил вокруг него вал. И находился город в осаде до одиннадцатого года царя Седекии. В девятый день месяца усилился голод в городе, и не было хлеба у народа земли. И взят был город (594 год до н.э., – Т.К.)» (25:1-4). Итак: третья возможная точка по Даниилу – дня времени прекращения ежедневной жертвы и Постановления мерзости запустения, год взятия Иерусалима войсками Навуходоносора – 594 год до н.э. и полная ликвидация первого Иудейского государства. Прибавляем 1290 лет – это дает 697 год, прибавляем 1335 – получаем 2032 год. «И наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени» – таким образом: пророк Даниил из глубины веков даёт нам три возможных даты этого события: 2020 год – по дате современной истории, 2029 – согласно самому Даниилу, и ещё 2032 год – из расчёта Библейских хроник. Правда, существует ещё одно мнение, которое высказал в 1888 году святитель Феофан Затворник: «день времени прекращения ежедневной жертвы и Постановления мерзости запустения» надо считать от 588 года до н.э., то есть не с момента взятия города, а с момента, когда по приказу Навуходоносора был разрушен вавилонянами первый Храм… Продолжаем читать Библию, 4-ая книга Царств: «В пятый месяц, то есть в девятнадцатый год Навуходоносора, царя Вавилонского, пришёл Навузардан, начальник телохранителей, слуга царя Вавилонского, в Иерусалим. И сжёг дом Господень и дом царя, и все дома в Иерусалиме, и все дома большие сжёг огнём. И стены вокруг Иерусалима разрушило войско Халдейское» (25:8-10). Тогда после прибавления числа 1290 получаем 702 год, к этой дате прибавив 1335, – получаем 2037 год. Итак, мы имеем четыре даты, когда «восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего. И наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени», однако перед этим будет окончательно изъят «Удерживающий теперь», после чего начнётся «мерзость запустения». Логично предположить, что изъятие «Удерживающего теперь», то есть Третий развал Российской Федерации, произойдёт или в 2020-ом или в 2029-ом годах из-за особенностей в управлении государственным аппаратом и не решения основных социально-экономических проблем большинства русского населения» [Кочнева, Пророчество Даниила…].
kondratio
Mar. 24th, 2018 07:52 pm (UTC)
http://www.theology.kiev.ua/images/afiles/0000510.pdf
вот кстати автор не зависимо от меня пришел к такому же разрыву в 800 лет
aryan_magic
Mar. 24th, 2018 09:30 pm (UTC)
Ну здесь гадать сложно. К тому же, все эти датировки тоже могли видоизменяться и позже.

Вполне возможно, что и фраза про 1260 лет была уже приписана позднее, как и фальсифицировались большинство исторических документов.

goutsoullac
Mar. 24th, 2018 08:54 pm (UTC)
Но, естественно, Божественное Провидение и об этом коварстве Искусителя знало. И предоставило более верный способ узнавания исполнения времен, а именно в контекстах, связанных с датами, что приведены пророком Даниилом!
hansrudel
Mar. 25th, 2018 10:23 am (UTC)
Поскольку никаких реальных пророков и пророчеств не было и быть не может, любые пророчества из т.н. священных книг - это протокол о намерениях. Предрекаешь пиздец, назначаешь сроки - воплощаешь пиздец. Если не вышло в назначенный срок - сдвигаешь таймер и запускаешь цикл по новой. Скоро мы доживем до времени оного, и если никакого БП по Даниилу не случится, вехи - как ни в чем не бывало - будут передвинуты талмудилами до лучшего случая.
В чём цель подобных пророчеств? В том, что все вовлеченные веруны уверены, что Антихрист (Шива, Кали, Вицлипуцли...) всё равно придёт и устроит БП, и раз сопротивление бесполезно, нужно потерпеть, претерпеть, ведь потом всё равно Боженька возьмёт реванш у аццкой сотаны и всем праведным будет рай. Однако злогениальная жопа в том, что выдуманный талмудилами бог никакого реванша у них взять не может. Но на отлично парализует волю гоев к действенному сопротивлению злу.

Edited at 2018-03-25 10:25 am (UTC)
kondratio
Mar. 25th, 2018 10:31 am (UTC)
отвечу стихами:

вы сначала доживите,
а потом уже пиздите
hansrudel
Mar. 25th, 2018 10:39 am (UTC)
Несбывшихся пророчеств был уже вагон с телегой. Небеса не обрушились. И я вот (поскольку мои предки выжили) жив. И жив буду. А все, кто верят в ад и призывают БП - могут валить к динозаврам. Больше кислороду останется.
kondratio
Mar. 25th, 2018 11:32 am (UTC)
ну будете ли живы - решать не вам)))

а насчет пророчеств которые не сбылись - можно несколько примеров?
hansrudel
Mar. 25th, 2018 04:33 pm (UTC)
Можно бы вспомнить камлания европейских и византийских мнихов про концы света на: 1000-й, 1033-й, 1037-й, 1492-й, 1565-й и 1666-й год, но всё это мелковато, так что вмажем в самую мастчасть.

ВЗ:

Пророк Исаия.

« Восстань, восстань, облекись в силу твою, Сион! Облекись в одежды величия твоего, Иерусалим, город святый! ибо уже не будет более входить в тебя необрезанный и нечистый». (Ветхий Завет, Книга Пророка Исаия, 52-глава; 1-стих)

Облом: входили и не раз. Ещё и Храм снесли. (только не надо лить про Небесный Иершалаим)

НЗ
. Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как придет Сын Человеческий. (Новый Завет, Евангелие от Матфея, 10-глава, 23-стих)

Обошли. Не пришел.

так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях.
Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;
(Матф.24:33,34)


Род прейшОл. Двери не открылись.

Впрочем близок всему конец. Итак будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах.
(1Пет.4:7)

Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
(1Кор.7:29)

Прошли века... конец всему всё так же близок - на горизонте.



oleecv
Mar. 25th, 2018 12:46 pm (UTC)
2018-2021
https:// www.facebook.com/ dmitriy.uranus/ posts/ 1210497652414983
kondratio
Mar. 25th, 2018 01:25 pm (UTC)
Re: 2018-2021
ну тут і без астрології, примітивна аналітика дає дуже поганий прогноз на період до 2025 року
aryan_magic
Mar. 25th, 2018 01:35 pm (UTC)
Re: 2018-2021
Думаю, что начальная фаза острого геополитического кризиса начнется уже этим летом. Много предваряющих признаков стало.

По крайней мере, налицо нарастающие американо-китайские разборки.
oleecv
Mar. 25th, 2018 03:03 pm (UTC)
Re: 2018-2021
По традиции август-сентябрь. А так "Черные лебеди".
aryan_magic
Mar. 25th, 2018 03:46 pm (UTC)
Re: 2018-2021
Последние годы цикл сместился на июль. Последние годы пик пиздецов приходится на июль. Причем, серия пошла примерно с 2014, с информационной волной о Боинге.

oleecv
Mar. 25th, 2018 03:01 pm (UTC)
Re: 2018-2021
Не без помощи "полезных" идиотов (Трамп, КЧЫн, Х@йло...).
Якщо Бог хоче покарати людину (людство), то забирає у неї (людини)розум.
aryan_magic
Mar. 25th, 2018 03:47 pm (UTC)
Re: 2018-2021
Ну да, но на "святую троицу" -Гитлер, Муссолини и Сталин они явно не тянут.)))

Андрей Карпенко
Mar. 25th, 2018 03:14 pm (UTC)
Явно, притянуто за уши.
kondratio
Mar. 25th, 2018 03:20 pm (UTC)
или давай аргументьі с обоснованием или в бан
Андрей Карпенко
Mar. 26th, 2018 02:12 pm (UTC)
Я не собираюсь спорить с "учёным", который даже не знает пр 11-тилетний цикл Солнца.
Ещё и в историю лезут)
Хотя, ортодоксальная история (школьная) более-менее достоверна после развития книгопечатания.
Даже многие события 20-21-го века спорны.
Мне ближе точка зрения Валянского и Калюжного.
Для начала рекомендую: "Другая история Средневековья"
( 25 comments — Leave a comment )