kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:
Читаю книги по Византии.
Теперь я наконец понял почему византология, не смотря на большое историческое значение предмета, всегда была как-бы на отшибе исторической науки. Раньше я по наивности думал, что дело все в православности Византии как оппозиции к Риму.

Теперь же видно - причина в огромном количестве исторических нестыковок и многовековых разрывов, которые не удается ничем прикрыть.
Так автор одной книги хоть и пытается натянуть сову на глобус, но все-таки честно и прямо признает - разрывов много и их толком объяснить нельзя. (Если конечно не принять теорию о ратяжении хронологии Средневековья)

Бог даст - напишу об этом подробнее. 
Subscribe

  • (no subject)

    Мой блог зашел в очередной тупик и кризис. Не знаю как буду его дальше вести и буду ли. Если есть у читателей какие-то глубокие вопросы по…

  • (no subject)

    Марк Солонин выдал два ролика касательно "катастрофы Малазийского Боинга" над Даунбассом. Как и обычно он там просто обсасывает официальные…

  • (no subject)

    Самый ненавидимый в мире типаж, это белый гетеросексуальный непривитый мужчина традиционных взглядов. Это понятно. Но обратите внимание, что ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments