kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Это какой-то позор

Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что вооруженные силы США не будут участвовать в гражданской войне в Сирии, ведь они выполняют свою миссию по ликвидации ИГИЛ. Однако, добавил, что вооруженные силы США могут быть задействованы для реагирования на то, что прощать нельзя – применение химического оружия.

"Причина того, что Асад до сих пор находится у власти, объясняется досадными российскими вето в ООН, а также присутствием (в Сирии – ред.) российских и иранских войск", – отметил глава Пентагона.

Сверхдержаве мешает что-то сделать Россия и Иран. Это какой-то пиздец.

Даже я не думал что вся эта затея с Сирией обернется таким провалом. Я не знаю реальных раскладов, но могу рассуждать по тому что есть в информполе:

1. Как это должно делаться. Если ты хочешь нанести локальный удар, то это надо сначала сделать а потом говорить. Так например делает Израиль - наносит удар а потом уже идут разговоры.
Если ты хочешь нанести удар большой - тогда ты должен об этом говорить, собирать коалицию (не столько для военного, сколько для политического фона), и обязательно наносить удар. Если объявил и начал движение - назад пути нет, ибо это будет выглядеть как проигрыш. Вот представьте себе, собрал Буш коалицию, пришли авианосцы в Персидский залив, а потом Чейни объявляет, что США вмешиваться не будут и что Саддама сбросить не выходит, потому что в Совбезе ООН Россия вето наложила.
2. Как это делается. Мне сложно представить, что атлантисты самоубийцы. Думаю они решили использовать провокацию с химоружием для того чтобы нанести укол евразийцам. Но почему-то не повторили прошлогодний перфоманс с томагавками. Они устами клоуна начали угрожать России ракетами, (как это делали перед этим Ыну, а потом позорно слились). Чтобы прибавить весу своим угрозам они начали собирать коалицию. Но оказалось что почти никто уже не хочет иметь с америкосами дела. Союзнички или прямо послали Трампа нахуй (Италия, Германия) или согласились его поддержать, но так это сделали, что лучше бы они уже не поддерживали (Англия).
3. Какие выводы. Атлантисты не чувствуют в себе политических сил для масштабных военных операций. Ни по внутренним ни по внешним причинам. Попытка что-то организовать - обернулась полным провалом. Получилось как с Ыном. На словах пиздели, а закончилось все тем, что Трампу придется ехать на поклон к толстяку и умолять его убавить ядерный пыл.

Короче - похоже ничего глобального пока не будет. Хорошо это или плохо? Многие мои читатели скажут что хорошо, мол не будет никакой войны и не надо.
Вот это на самом деле и является самым страшным. Дело в том, что чем больше таких эпических пройобов совершат атлантисты, тем сильнее будут борзеть евразийцы и их шавки, и тем большая вероятность действительно большой войны, только войны в которой атлантисты будут не атаковать (что намного менее опасно), а обороняться как раненый зверь, что очень чревато.

Кстати самым ярким примером ослабления атлантистов и перехода их от наступления к обороне, это Япония, и Ю. Корея. Япония за последнее время начала лихорадочно вооружаться, - они понимают, что защиты от США уже не будет, и Ю.Корея, которая поняла что их не только слили, но и единственным шансом является подружиться с Ыном и Китаем (что вообще выглядит как безумие от отчаяния).
Subscribe

  • (no subject)

    Какая Украина нам не нужна

  • Ящеры троллят друг друга

  • Ящер 2

    В ходе вебинара с бывшим министром иностранных дел Великобритании Джереми Хантом, организованного аналитическим центром Chatham House в прошлый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • (no subject)

    Какая Украина нам не нужна

  • Ящеры троллят друг друга

  • Ящер 2

    В ходе вебинара с бывшим министром иностранных дел Великобритании Джереми Хантом, организованного аналитическим центром Chatham House в прошлый…