kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

А зачем?

Это самый главный вопрос во всей этой безсмысленности.

Сначала идет заявление о необходимости наказания в первую очередь России и Ирана.
Асад срочно перегоняет свои самолеты на российские базы.
Россия отвечает, что если ударят по ее базам - она ответит ударом по американским кораблям. Начинается демонстративный облет российскими кукурузниками американских кораблей.
Трамп отвечает что у него ракета толще и длиннее чему Путина, но почему-то начинает собирать международную коалицию.
90% союзников США по НАТО дают понять что ни в какую, даже прокси войну с Россией, они не впишутся.
Начинаются заявления, что с ударом спешить не надо, что Россия будет мешать, что вместо 22 следует ограничиться 9 целями. То, что эти заявления идут не от балабола Трампа а от Мэттиса, говорит, что америкосы ЗАССАЛИ.
Потом идет слив, что США сообщили своим российским партнерам, по каким целям будут бить.
А потом наносится долгожданный удар - 100 томагавков по сараям и верблюдам в пустыне. Этот удар может нанести один американский эсминец. Напомню что в прошлом году выпустили 60 томагавков.

Дорогие мои трампофилы-искатели хитрых планов у Трампа. Не мучайтесь - никаких планов у условного Трампа нет. И не потому, что они не умеют планировать, а потому, что они находятся в политической облоге. Они ничего не могут. Ракета Трампа уже не стоит.

Где я это уже видел? Да-да, так было в конце 30-х с Гитлером. На словах все его ненавидели и угрожали, а на деле - подталкивали к еще большим авантюрам. Я понимаю почему с Путиным это делают френчи, часть бритов, макаронники и прочие голландцы. Но я не понимаю почему к подталкиванию агрессора подключились атлантисты.

И еще . В блогах идет нешуточные споры о мировой войне и мире, но сам мир эту всю возню не воспринимает как угрозу. Даже в США, где народ все-таки еще окончательно не стал овощем как европейцы, есть один хороший индикатор - это продажи золотых и серебряных монет. Так они сейчас на исторических минимумах. Золото покупают, если чувствуют опасность, но ни америкосы ни другие народы опасности не чувствуют. Новости о России и Сирии идут на уровне "в зоопарке родился слоненок". И вот это как раз страшно - пиздец не приходит, когда истерия и все его ждут. В 60-е на Западе была истерия в связи с возможной мировой войной, но она как раз и не могла тогда случиться. Песец приходит когда его не ждут. А его не ждут. Все смотрят вперед с оптимизмом.
Subscribe

  • (no subject)

    Какая Украина нам не нужна

  • Ящеры троллят друг друга

  • Ящер 2

    В ходе вебинара с бывшим министром иностранных дел Великобритании Джереми Хантом, организованного аналитическим центром Chatham House в прошлый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

  • (no subject)

    Какая Украина нам не нужна

  • Ящеры троллят друг друга

  • Ящер 2

    В ходе вебинара с бывшим министром иностранных дел Великобритании Джереми Хантом, организованного аналитическим центром Chatham House в прошлый…