kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Санкции такие санкции 2

Соединенные Штаты объявили, что готовы снять санкционные ограничения с компании "Русал", если ее совладелец Олег Дерипаска откажется от части активов компании и от контроля над ней, а также проинформировали о продлении срока завершения сделок с компанией до 23 октября. Соответствующая информация содержится в документах министерства финансов США, которые были распространены в качестве пояснения к ранее объявленным санкциям против российских компаний и предпринимателей.

"В соответствии с директивами Управления по контролю над иностранными активами министерства финансов США, стороны могут быть исключены [из санкционных списков] путем демонстрации изменений обстоятельств, которые привели к их включению [в эти перечни]. В случае с "Русалом" за отсутствием иной информации и согласно имеющимся фактам, и обстоятельствам в ходатайствах об исключении [из санкционных списков], США могут смягчить режим санкций, если Олег Дерипаска продаст часть активов и откажется от контроля над "Русалом", - указывается в документе министерства.

Кроме того, министерство финансов США сообщило о продлении сроков прекращения деловых связей и закрытия сделок с российской компанией. "Все транзакции и деятельность для продолжения или прекращения операций, контрактов или других соглашений, включая импорт товаров, услуг или технологий в США с участием компании "Русал", или любого другого лица, в котором "Русал" прямо или косвенно владеет 50% [активов] или больше, и которые действовали до 6 апреля 2018 года, разрешены до 23 октября 2018 года", - отмечается в документе.

**********************************************
У меня в комментах есть несколько наивных дурачков верующих в санкции. Вот вам санкции!
Все кто хоть немного интересуется, знают что так называемые "российские олигархи" всего лишь куклы-лица, прикрывающие реальных собственников активов Уранового рудника, как правило проевразийских кланов советской и западной элит. Тот же Абрамович это бухгалтер братьев Черных, за которыми стоит бывшая советская номенклатура, и т.д.

И тут америка сначала вводит санкции непонятно зачем, а потом говорит евразийцам - поменяйте старую изъеденную молью куклу на новую, и все будет как прежде, и как знак что это не обман - смягчают санкции прямо сейчас.

Очередная дешевая пьеса. Эти санкции напоминают борьбу с коррупцией в Украине.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal