kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Каков смысл?

Мне часто задают вопрос и я сам себе задаю вопрос - в чем смысл всей этой глобальной фейкотни, которая разлилась в мире за последние годы.
Постановочные войны, постановочные теракты, псевдо санкции, словесные перепалки о ядерной войне на уровне рыночных торговцев, абсурдные кампании типа вездесущих российских хакеров или харасмента. И все это в огромных объемах и калейдоскопических изменениях.

Какие могут быть версии:
Матричная ритуалика. Действительно некоторые события сильно отдают оккультизмом. Но ритуал требует серьезности и внутренней логики, а мы имеем театр комедийного абсурда.
Нагнать страх, запугать. Есть версия, что типа Трамп пугает войной, чтобы загнать инвесторов в американские облигации или ужесточить контроль над обществами используя страх как кнут. Но хохма в том, что из мира исчез страх. Вообще. Ни рынки, ни социум, ни культура не реагируют на серьезные угрозы безопасности и стабильности мира. Так, например, после санкций против Дерибаски, западные инвесторы не просто не побежали из российских рынков, но быстро откупали подешевевшие активы.
Политический торг. Мол политики давят, торгуются и т.д. Вообще-то серьезные дела всегда делаются в тени. И если нужно например дать предупреждение росолигархам, то для этого не надо срачей. Для этого достаточно кулуарных намеков и парочку кнопок в банковских программах нажать. Это не политический торг, - это его имитация.

Прямо найти смысл всего этого сложно. Однако в общем современная политическая, экономическая и т.д. жизнь развивается по технологии, впервые опубликованной в конце 60х годов философами постмодернистами. Суть ее в том, что та же политика стает сугубым делом узкого круга политиков, а миру представляют шоу в виде симуляции политической реальности.
Посмотрим на эту симуляцию. Какие ее главные черты?
размывка идеологий - правые, левые, консерваторы, либералы смешались в одну большую вонючую кучу, в которой рыться нет смысла. И народ теряет идеологическое основания, а значит и ориентиры политических добра и зла.
отключение от понимания знаков реальной политики - народ не понимает что происходит в политике
отключение инстинкта самосохранения - о войнах, кризисах, проблемах так много говорят, что эти разговоры принимают как пустой звук: новость об угрозе ядерной войной идет в ряду светской хроники и спорта и тут же забывается, или же наоборот, народ доводят до состояния "кругом враги" что со временем также приводит к отмиранию инстинкта сохранения.
воспитание в народе апатии к политике - народ об этом уже не хочет даже думать, или же наоборот так проникается политикой, что сходи с ума, что в общем одно и тоже.

Говоря тут о "народе" я говорю не только и даже не столько о простых обывателях-нищебродах, сколько вообще о всех непосвященных людях. Поверьте миллиардер в постмодерной реальности воспринимает политику по таких же симулякрах, как и бомж.

У меня из всего этого вырисовывается гипотеза, что весь этот глобальный цирк-симулякр есть применение в человечеству приема змеелова, которым пользуются для облегчения взятия у змеи яда. Змею выкладывают на гладкий стол и начинают ей водить по нем кругами. Змея теряет ориентация в пространстве, наступает паралич воли и змея впадает в транс и легко расстается с ядом.

Мир готовят к кардинальным изменениям, но чтобы народ принял их легче, и без сопротивления расставался с имуществом и даже жизнью, его как змею дезориентируют с помощью абсурдных, часто комических симулякров. 
Subscribe

  • (no subject)

    Провал уколов в Раше объясняется двумя грубейшими ошибками власти. 1. Пу якобы укололся, но почему-то регулярно прячется в схроне как бендеровец. А…

  • (no subject)

    Последние дни Урановый рудник особо радует. Сначала это, а теперь вот и это. А вообще весело читать ватные ресурсы. Среди скрепцов явный раскол.…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • (no subject)

    Провал уколов в Раше объясняется двумя грубейшими ошибками власти. 1. Пу якобы укололся, но почему-то регулярно прячется в схроне как бендеровец. А…

  • (no subject)

    Последние дни Урановый рудник особо радует. Сначала это, а теперь вот и это. А вообще весело читать ватные ресурсы. Среди скрепцов явный раскол.…

  • (no subject)