kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

Горе вам...

Горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение.
Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете.
Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете.

Жители Западных стран, "золотого миллиарда" вполне спокойно поддерживают идею хозяев мира сего об сокращении населения. Мол расплодилось негров и китайцев, портят экологию. Но они не понимают, что основными загрязнителями природы являются они сами, ведь потребляют в среднем в 50 раз больше ресурсов чем средний азиат. Конечно, дойдет очередь и до бедных, но начнется все как раз с раскулачивания (под разными поводами - инфляции, кризиса, конфискации, перераспределения доходов) богатых. Первый удар князей мира сего уже наносится на тот самый "золотой миллиард" и нынешний кризис как раз и имеет одной из целей - обеднение жителей Запада. 

А знающие люди об этом вовсю намекают.

Самый знаменитый аналитик в сфере демографии заявил о необходимости значительного  сокращения численности населения Земли и перераспределения природных ресурсов – от богатых к бедным.
Профессор Стэнфордского университета Пауль Эрлих посвятил демографическим исследованиям много лет. Его книга «Демографическая бомба», вышедшая в 1968 году, наделала в своё время много шума.
По мнению Эрлиха, оптимальная численность населения Земли, при которой каждому человеку может быть гарантирован минимальный набор физических ингредиентов для достойной жизни – от 1,5 до 2 миллиардов. Сегодня нас около семи миллиардов, а к 2050-му году эта цифра возрастёт до девяти миллиардов.
«Расчет численности зависит от стиля жизни. Цифра 1,5 – 2 миллиарда получилась с учётом существования больших городов с их активной жизнью, и малонаселённых местностей. Если мы хотим получить мир-курятник, в котором у каждого минимум места и еды, достаточных  только для поддержания жизни – то в долгосрочной перспективе это может быть около четырёх-пяти миллиардов человек. Но нас уже сейчас семь миллиардов. Поэтому мы должны со всей возможной гуманностью и как можно скорее сократить численность населения».

«Вопрос в том, можно ли сделать это без катастроф вроде всемирной чумы или ядерной войны между Индией и Пакистаном? Если мы не начнём решать эту проблему сегодня, то завтра получим целый набор разнообразных катастроф. Некоторые из них будут входить в нашу жизнь постепенно  –  как, например, увеличение  количества голодных людей с каждым днём. Другие разнесутся молниеносно  –  такие, как масштабные смертоносные эпидемии, связанные с бо́льшей лёгкостью передачи страшных вирусов от животного человеку».
Эрлих, которого в 1970-е называли «паникёром», утверждает, что большинство его предсказаний оправдываются; он крайне скептически относится к идее, что человечество найдёт способ прокормить девять миллиардов человек.
«Сейчас мы имеем один миллиард голодных, а вскоре к ним прибавится ещё 2,5 миллиарда.  К тому же земля, которая должна кормить нас всех, становится всё менее плодородной, воду очищать со временем надо будет гораздо тщательней и транспортировать всё дальше.  Соотношение между тем, сколько люди потребляют и приростом населения будет несоразмерным». 
«Большинство прогнозов, сделанных в «Демографической бомбе» оправдались. В то время я писал о климатических изменениях. Мы не знали тогда, что это будет – потепление или похолодание. Мы думали, что это приведёт к серьёзным проблемам к концу этого века. Теперь мы знаем, что это потепление и что это проблема начала века; мы ничего не знали о сокращении биологического разнообразия. Всё оказалось гораздо хуже, чем мы предсказывали. Сейчас возникают угрозы масштабных эпидемий».
«Я с ужасом думаю о том, что может произойти с моими детьми и внуками. Политики могут как-то взять  под контроль тот финансовый бардак,  который сейчас творится, но они не смогут контролировать мировые системы обеспечения пищей и социальной помощью. Ситуация ухудшается, и даже если мы возьмёмся за решение этих проблем прямо сейчас, потребуется очень много времени, чтобы переломить ситуацию. Мне даже трудно представить, что может нас спасти. Я продолжаю надеяться, но это действительно может быть только чудо».
Эрлих согласился с выводами Королевского общества о том, что проблемы численности населения и потребления должны быть разделены. Существует вопрос о чрезмерном потреблении среди богатых и недостаточном – среди бедных. Что подразумевает, как ни ужасно это звучит  – необходимость перераспределить доступ к ресурсам между бедными и богатыми.
mixednews.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Alle Juden Müssen Geimpft Werden!

    Вчера израильский премьер Нафтали Бенет выступил с обращением к нации. Максим Рыжков перевел вторую часть этого обращения, касающуюся прививок и…

  • (без темы)

    Вот занимательная новость: В селе Садов Луцкого района местную жительницу укусило насекомое. После чего врачи обнаружили у нее опасную инфекционную…

  • (без темы)

    Церемония открытия Олимпийских игр в Токио - обычный для таких мероприятий сатанинский шабаш. Но разбирать его мне влом. Разберите сами, вы же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments