kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Современная трагедия еврейского народа


Эту тему стараются не поднимать ни гои, ни евреи. И я ее совсем не понимал пока когда-то давно не поехал в Израиль. Я там был не долго, но мне получилось пообщаться с большим количеством людей живущих там, только тогда вся проблема была мной осознана.
Дело в том, что до той поездки мое представление об Израиле было под влиянием евразийской русско и англоязычной пропаганды, что мол проклятые жыды захватили Израиль, притесняют арабов и хотят построить Третий Храм в котором приносить в жертву русско-православных мальчиков.
То есть, сионизм и иудейские религиозные течения в этой пропаганде подавались как единое целое, однако реальность оказалась совсем иной.

В 18-19 веке в еврейской среде произошел раскол. С одной стороны образовался полюс религиозного иудейства, представленный зачастую довольно радикальными движениями типа хасидизма, а с другой - секулярное, политическое движение еврейского национализма - сионизм.

Религиозные иудеи ожидают прихода Мошиаха который должен восстановить Третий Храм, построить мировое религиозное государство, Новый Израиль со столицей в Иерусалиме и дать евреям власть над всем миром. Религиозные иудеи всячески приближают приход Мошиаха как собственно религиозными методами, так и не чураются политики. Иудеи активно сотрудничают с тайными оккультными организациями Запада. Так общеизвестный пример активного участия евреев в левых глобалистских движениях, да и что там говорить: Маркс был евреем, а его продюссер Ротшильд - был тоже евреем.

Секулярные же евреи предложили проект создания светского государства Израиль без религиозный заморочек. И когда в 1948 году государство было основано, то столицу его сионисты умышленно не создавали в Иерусалиме, где было слишком много религиозников, от которых их тошнило, но в наново основанном городе Тель-Авиве. А когда израильская армия захватила Храмовую гору, то никто храм отстраивать не стал, и ее вернули арабам.

Религиозные иудеи пошли в союз со староевропейской аристократией традиционалистов-евразийцв, тогда как сионисты - сошлись с либеральными англо-саксами - атлантистами.

После того как атлантисты выиграли у традиционалистов Мировую войну 1914-1945, сионисты получили свое государство. А проигравшие традиционалисты-религиозники  взялись всячески мешать сионистам.

Так в Израиле живут на пособия и ничего не делают религиозные евреи, который ненавидят современное государство Израиль и всчески желают ему погибели (хотя и получают от него содержание). Нерелигиозные же евреи презирают религиозников.

С одной стороны секулярные сионисты, хотящие светское национальное государство, и в своем стремлении готовые пойти даже на сотрудничество с нацистами, с другой стороны религиозные иудеи типа Сороса финансируют арабов и поддерживают арабский терроризм в Палестине для того, чтобы ослаблять Израиль.
После начала контрнаступления евразийцев в конце ХХ века даже в самом Израиле начался уклон к демонтажу национального государства евреев. Продвигается идея создания общего арабо-израильского государства по модели ЮАР, все большее влияние играют религиозники.

Вот такой вот раскол. Одним евреям нужно свое маленькое светское национальное государство, а другим - нужен религиозный комлекс во главе с Иерусалимом для религиозного торжества Мошиаха над всем миром в котором собственно нет места для сионистов и других националистов.

После прихода Трампа сионисты пока получили свежую поддежку от США (после почти 20 лет предательств от проевразийских клинтонов и обам), однако в конце концов религиозный проект в Палестине должен восторжествовать. 
Subscribe

  • (no subject)

    Интересно наблюдать за настроениями простого народа у меня на работе. Когда началась корона, сначала, на пару месяцев все испугались, но потом…

  • (no subject)

  • (no subject)

    У швейков открыто признали, что 40% госпитализированных с короновирусом были полностью пробиты. Учитывая, что в Чехии пробито 56% населения, 40%…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

  • (no subject)

    Интересно наблюдать за настроениями простого народа у меня на работе. Когда началась корона, сначала, на пару месяцев все испугались, но потом…

  • (no subject)

  • (no subject)

    У швейков открыто признали, что 40% госпитализированных с короновирусом были полностью пробиты. Учитывая, что в Чехии пробито 56% населения, 40%…