kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Работа над ошибками

Похоже я в своей модели развития мировой политики как конкуренции двух проектов: атлантического и евразийского допустил важную ошибку. Я исходил из того что оба проекты условно равны и будут бороться.
Теперь же я прихожу к мнению, что это будет не борьба двух проектов, а что-то типа борьбы капитализма и советского блока, то есть в виде спарринг тренировки.
Так весь ХХ век мир развивался в направлении западного проекта леволиберального капитализма, а СССР с союзниками конечно же не представлял собой реальной конкуренции западному проекту, и по сути сидел на финансовой и технологической подпитке из Запада. СССР играл роль пугала, мелкого пакостника, спарринг-партнера Западу, но реальной альтернативы не представлял.

Теперь ситуация похожая. Евразийцы имеют явное преимущество перед атлантистами, и несомненно побеждают их, но Планировщик умышленно запустил этот цирк, когда против большого каравана выпускается клоун-моська.

Роль атлантистов не представлять альтернативу евразийцам, но играть роль шута, играть в поддавки при евразийцах. Собственные же перспективы атлантисты уже потеряли.

Ну посмотрите сами - последние годы, если не десятилетия, атлантисты выглядят откровенными клоунами, тогда как все серьезное - это дело рук евразийцев.

Это конечно не значит, что эта игра будет скучна. Будут и большие войнушки, и атом (как в ХХ веке игра Запад-совок была довольно брутальна), но Планировщик, похоже определил кто в этой игре будет лидером, а кто лишь мешаться у него под ногами.
Subscribe

  • (no subject)

    Какая Украина нам не нужна

  • Ящеры троллят друг друга

  • Ящер 2

    В ходе вебинара с бывшим министром иностранных дел Великобритании Джереми Хантом, организованного аналитическим центром Chatham House в прошлый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments