kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

Как вызомбивают элиты

Распространено представление о том, что Англия - это наиболее развитое кастовое общество на Западе. Это зеркально не верно. Английская социальная структура наоборот наиболее неразвита, поскольку свою неоднородность и кастовость (а кастовости британцы научились у индусов) они всячески выставляю на показ.
Европейское, американское или любое другое развитое общество не менее неравно чем британское, просто там кастовость так встроена в жизнь, что этого никто не замечает и никого это не раздражает, - то есть все живут в кастовом обществе пребывая в иллюзии, что они живут в обществе как минимум равных прав и возможностей.

Эта британская отсталость, впрочем для нас может быть полезна тем, что ввиду своей яркости позволяет немного увидеть как это работает по всему миру.

Предлагаю вашему вниманию интереснейшую лекцию о том, как даже верхи общества подвергаются возможно даже большей зомбировке, чем быдло.
В лекции этого пацана по сути что не абзац - то тезис для написания отдельной большой статьи по расшифровке и развитию темы. Я даже хотел когда-то написать об этом цикл статей, но потом расхотелось и писать ничего не буду. Довольствуйтесь тем что есть тут.
Единственно, замечание: тут речь идет об истеблишменте, части элиты, которая играет роль топ-менеджеров.
Та часть элиты, для которой топ-менеджемент это низко и профанно, та часть которая разрабатывает идеологию, ставит цели, определяет средства (мудрецы типа Ньютона или Франклина), та часть которая играет роль медиумов с дьявольским миром (жрецы (оккультисты, клерикалы)) - это совершенно отдельная тема.

Subscribe

  • (no subject)

    Какая Украина нам не нужна

  • Ящеры троллят друг друга

  • Ящер 2

    В ходе вебинара с бывшим министром иностранных дел Великобритании Джереми Хантом, организованного аналитическим центром Chatham House в прошлый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments