kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Квантовый компьютер как магический артефакт

На заре Нового времени ученые каббалисты разработали на основе черной магии то, что мы сегодня называем наукой и  техникой. Они взяли один из сегментов черной магии, выработали для него специфическую логику под названием "научный подход" и так запустили НТР.
Однако в ХХ веке НТР уперся в ограниченные рамки "научного метода", при чем уперся на примере квантовой физики.
Квантовая физика с ее неопределенностью в пространстве и времени не может быть собственно наукой. По сути квантовая физика - это попытка вернуться к истокам научного знания - к черной магии.

Однако в этом контексте особенно интересно появление квантовых компьютеров.
Если почитать теорию квантовых вычисление то там что не страница и будет написано: "как это работает - мы не знаем". Но если как это работае вы не знаете, если квантовые дела это магия - то квантовые компьютеры это уже не машины в современном понимании этого термина, это какие-то магические артефакты, что-то из рода алхимических реторт, магических зеркал или големических разумов.

По сути - квантовый компьютер это терафим, в который вселяется злой дух и что-то там вещает. А если учесть, что квантовые компьютеры разрабатывают для создания ИИ и контроля Сети, то понимаете к чему все идет.

И еще раз - почитайте эту статейку и пересмотрите фильм Бессона "Люси".
Subscribe

  • Ящеры троллят друг друга

  • Ящер 2

    В ходе вебинара с бывшим министром иностранных дел Великобритании Джереми Хантом, организованного аналитическим центром Chatham House в прошлый…

  • Почему Украина хромая утка?

    Товарищ Илларионов накатал большую статью где подробно разбирает отношение администрации Байдена к Украине. И в общем он прав. Время от времени…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments