kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Подготовка к войне

Учения НАТО проведенные в Восточной Европе не смотря на бравурные заявления продемонстрировали угрожающую картину. НАТО ни по юридическим ни по организационным ни по логистическим аспектам не в состоянии оперативно реагировать на российские военный угрозы. Не говоря уже про политический аспект.
Я думаю все понимают, что напади Россия на Прибалтику и Польшу - остальные члены НАТО будут неделями выражать обеспокоенность и тянуть с решением по коллективной безопасности.
Тем более что правительства западноевропейских стран уже открыто заявили, что в случае нападения на Польшу и Прибалтику свои войска на помощь отправлять не будут.

Но даже если за все НАТО будут отдуваться одни США, то и в этом случае, как показывает опыт учений, - на переброску необходимых войск американцам понадобится около 30 дней (проходу войск мешает саботаж Германии и неприспособленная инфраструктура).

А что такое 30 дней? За 30 дней кацапы без проблем оккупируют Прибалтику, вторгнутся в Польшу, и если поляки быстро не развернут войска, бои будут идти под Варшавой.

При этом одновременно, за считанные часы будет взят Харьков, а за неделю Херсон, Николаев, Одесса провозгласят свои ДНР. Кацапы выйдут к румынской границе. В остальной Украине кацапы без проблем выведут из строя железную дорогу, электролинии, газопроводы и водопроводы, что парализует экономику и управление, а в восточных регионах это вызовет еще и анархию. Какой-то порядок будет только в Западных областях, возле польской границы и американской базы в Яворове.

Такая ситуация вынудит Польшу и Румынию к смене апроатлантических режимов на проевразийские.

У США в таких условиях есть только два пути. Хард путь - нанесение массированного превентивного ядерного удара по Мордору, или лайт путь - массированные авиаудары обычными вооружениями с воздуха по кацапским войскам (по иракскому сценарию).
Но для лайт варианта американцы должны хотя-бы подготовить аэродромы в Восточной Европе. Чем они сейчас и занялись:

"Белый дом может увеличить расходы на укрепление военного присутствия в Европе в 2019 году до $6,5 млрд. В частности, на «сдерживание российской агрессии» предполагается выделить $828 млн. Об этом сообщают американские СМИ. Почти вся сумма должна уйти на модернизацию аэродромов. США рассчитывают создать разветвлённую сеть базирования американских самолётов вблизи западных границ РФ"


Сразу отвечу вышеватным стратегам.
1. Украина не имеет армии как целостного института. Есть только некторое количество военских подразделений, из который большая часть - это сброд.
2. Россия не выдержит длительной большой войны, это понятно. Но никто долго воевать и не собирается - нужно лишь "принудить к миру", заставить союзников США в Европе - Польшу, Прибалтику и Румынию сменить вектор с атлантического на евразийский. Для этого может быть достаточно и грузинского сценария.
3. Если американцы быстро не отреагируют и допустят глубокое вторжение хотя-бы в Польшу (Прибалтика обречена в любом случае), то у них останется или капитулировать и подписывать новую Ялту с евразийцами, или наносить ядерный удар на уничтожение Мордора.
4. Нельзя исключать и варианта, что если Мордору американцы таки дадут в рыло, то они в отместку шарахнут атомом по самим США.

От така-то хуйня, малята.
Subscribe

  • (no subject)

    Провал уколов в Раше объясняется двумя грубейшими ошибками власти. 1. Пу якобы укололся, но почему-то регулярно прячется в схроне как бендеровец. А…

  • (no subject)

    Последние дни Урановый рудник особо радует. Сначала это, а теперь вот и это. А вообще весело читать ватные ресурсы. Среди скрепцов явный раскол.…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments

  • (no subject)

    Провал уколов в Раше объясняется двумя грубейшими ошибками власти. 1. Пу якобы укололся, но почему-то регулярно прячется в схроне как бендеровец. А…

  • (no subject)

    Последние дни Урановый рудник особо радует. Сначала это, а теперь вот и это. А вообще весело читать ватные ресурсы. Среди скрепцов явный раскол.…

  • (no subject)