kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Чем занимается пионер?

Когда-то Булгаков зашел в редакцию журнала "Безбожник" и увидел там сатанинскую символику.
Стало ясно, что безбожие пропагандируют не какие-то искренние марксисты-атеисты-материалисты, а вполне религиозные люди, только для которых бог это дьявол.
Это событие подтолкнуло Булгакова к написанию "Мастера".

Почти каждый советский школьник читал или хотя-бы видел книги из серии типа "Занимательная физика", "Занимательная алгебра", "Занимательная астрономия" авторства известного популяризатора науки Якова Исидоровича Перельмана.

Перельман - российский и советский математик, физик и мировед, журналист и педагог, популяризатор точных наук, основоположник жанра занимательной науки, автор понятия научно-фантастическое.
Его книги издавались многомиллионными тиражами.
И вот однажды он издал одну из последних своих брошюр: "Одним росчерком" об вычерчивании геометрических фигур одной непрерывной линией.
На обложке брошюры закономерно нарисован пионер, вычерчивающий палкой на песке такую фигуру.
Брошюра вышла тиражом в 200 тыс. И советские пионеры, конечно же не догадывались чем занимается их коллега на обложке брошюры. Но в том изображении скрыта загадка для пытливых детских умов. И мы теперь знаем отгадку - что этот пионервсемребятампример делает.
Subscribe

  • (no subject)

    Кто не знает, l_lednik регулярно публикует истории умерших от чудесной факцинации в Мордоре. Местами случаи просто феерические.

  • (no subject)

    Як я уже писав два роки тому, результати президентских виборів 2019 року ідеально повторили результати референдуму весни 1991 року про збереження…

  • Марина Абрамович начала работы по возведению Хрустальной ночи в Бабьем Яру

    О Господи! Слушайте, украинские евреи. У вас что другого художника и скульптора не нашлось? Вы вообще понимаете кто такая эта ведьма? И чем для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments