kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Иранское отчаяние

Командир Корпуса Стражей Исламской революции Исмаил Коусари, заявил, что Иран заблокирует поставки нефти через Ормузский пролив в Персидском заливе, если США запретят экспорт иранской нефти.
"Если они хотят остановить экспорт иранской нефти, то мы не позволим, чтобы какая-нибудь партия нефти проходила через Ормузский пролив", - цитирует Исмаила Коусари сайт YJC, передает Reuters.
Напомним, что США потребовали от государств-союзников сократить импорт нефти из Ирана до нуля к 4 ноября 2018 года в соответствии с положениями американских санкций, восстановленных в мае.

*******************************
Иран загнали в ловушку. Внутренний экономический кризис усугубляемый санкциями создал революционную ситуацию в стране.
Аятоллы было начали выставлять ультиматумы Евросоюзу - что мол мы начнем атомную программу, если вы не пошлете США нахер. Но ЕС не имея силовых рычагов под натиском США пока убежал в кусты.
Теперь как акт отчаяния они грозятся перекрыть пролив. Но при попытке перекрыть - они могут запросто нарваться на военное противостояние со США, и США дадут им песды.

Но с другой стороны евразам из австрийских замков как раз и выгодно довести Иран до отчаяния и толкнуть его на военное противостояние с США, чтобы США увязло.

Вполне возможно, что таким же путем будут толкать к войне против США и Урановый рудник.

Subscribe

  • (no subject)

    Как во Вторую мировую войну одни страны и регионы стирались с лица земли, а другие (Швейцария, Плоешти, подъездные пути к Освенциму) странным образом…

  • (no subject)

    В связи с известными тенденциями я время от времени размышляю над поиском резервных площадок. И гуляя по сети можно найти некоторую информацию о…

  • (no subject)

    Вот почему католицизм и православие - римская ересь.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments