kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

Тактика и стратегия

За последний месяц появился целый вал сообщений об изменениях в структуре оборонных заказов армии Уранового рудника в сторону отказа от дорогих технологичных перспективных проектов и перенаправления средств на копирование, легкую модернизацию и ремонт еще советских образцов оружия.
Так отказываются от разработки всего что не может дать отдачу в ближайшие пару лет: от перспективных ракетных комплексов, от больших океанских кораблей и авианосцев, от принципиально новых образцов бронетехники и авиации.
Кроме того, вопреки информвбросам, что РФ сокращает финансирование армии, в реале оказалось наоборот - только увеличивает (см. анализ Иларионова).

Еще в прошлом году я на это обратил внимание как на большую угрозу, и продолжение этого теперь дает нам такие выводы:

1. При такой схеме большая часть денег все-таки не разворовывается а идет на оружие, что говорит о реальной, а не фейковой милитаризации РФ.
2. Еще раз подтверждает что развязка (развал России или большая война и после развал России) должна произойти в ближайшие годы, где-то до 2025 года.
3. Война будет вестись главным образом на суше и в прибрежной зоны морей.
4. Война будет вестись с применением новых технологий боевых действий, отработанных на Украине, в Чечне и в Сирии. А именно полупартизанская, сетевая, юридически неоформленная, главным образом вдоль коммуникаций и в населенных пунктах. В этой войне не будет больших фронтов с танковыми клиньями. Это будет война в коммуникациях и городах. В таких условиях преимущество НАТО в технологиях особо не поможет.

Вот вам ориентировочный сценарий нападения на любую страну - будь то Украина или Прибалтика.

1. На территории этих стран уже есть боевики-диверсанты, есть схроны с оружием и т.д.
2. Легально по визам в страны под видом туристов переправляются несколько сот боевиков - условных Гиркиндов.
3. В час Ч на территории противника диверсанты достают из схронов оружие, мобилизуют местных ватников и они начинают беспорядки и захватывают стратегические точки - транспортные развязки, стратегические объекты и т.д. Так город переходит под контроль боевиков. Для этого много не надо - для того чтобы взять под контроль Одессу, Харьков или Ригу достаточно сотни диверсантов и пару сот местных ватников.
4. Этим диверсантам никто противостоять сначала не сможет. Полиция разбежится а армия отолько ухудшит ситуацию. Вот спрячутся боевики в жилой дом - и что армии стрелять по нему из гаубицы и ради десятка боевиков убить сотни гражданских? Такую армию быстро возненавидит местное население. Да и ответственность никто не захочет брать на себя.
5. В городах нарастает хаос и кацапы быстрым броском как это было в Грузии 2008 года, вводят регулярную армию для наведения порядка или принуждения к миру. Сопротивление туземных армий быстро подавит росавиация.

А что дальше? Как я уже писал чтобы запустить механизм НАТО (будь то Украина или член НАТО Прибалтика) нужно время: на политическое решение, на военное решение, на переброску и развертывание войск. Для этого потребуются минимум неделя, а то и недели. А за неделю кацапы уже будут на румынской и польской границах, и даже успеют захватить часть Польши и Румынии. В эти страны ринутся беженцы, будут нарушены коммуникации, и местные режимы под давлением хаоса и старой Европы начнут шататься. Что евразийцам и надо.

А что США?
Самое быстрое что они могу сделать - это организовать безполетную зону - сбивать все кацапские самолеты без предупреждения. Но для этого нужно подогнать ракетные эсминцы, истребительные соединения. Это минимум пару дней. А за два-три дня кацапские самолеты успеют сделать свое дело.

И так пока НАТО сможет подготовить военный ответ - города и коммуникации будут заняты кацапами. А что дальше? Тут только четыре пути.
1. Сирийский. Чтобы уничтожить российские войска, придется воевать в городах. А в городе самолеты Стэлс и Томагавки не помогут. Только долгие уличные бои с огромными жертвами как военных так и гражданских. По сути кацапов можно будет уничтожить только вместе с городами и их жителями. Думаю - долго такую войну не выдержит даже США.
2. Немецкий. Удары нанести по самой России. Но для такой огромной страны чтобы вывести ее из войны нужны недели  массовых бомбардировок. За это время кацапская армия и до Берлина сможет дойти - от Кениксберга до Берлина - 500 км.
3. Японский. Нанести по РФ и по главным ее войскам массированный ядерный удар.
4. Пойти с кацапами на переговоры (что значит проигрыш для атлантистов).

Не спешите меня критиковать, дорогие мои наполеоны. А просто попытайтесь включит свои мозги и смоделировать события - кто как будет действовать, и как реагировать на это. Приглашаю не тупо критиковать, а писать свои собственные сценарии в коменты.
Буду рад дискуссии.
Subscribe

  • (no subject)

    Поскольку в комментах возникла непонятка по поводу мотивации Сатана и его земных приспешников в свете Апокалипсиса, хочу прояснить. Дьявол, самое…

  • (no subject)

    Знакомый работает на ВВС. Понятное дело, что обязательно нужно уколоться. И Боже упаси Файзером - только Азстра Зенека. Ведь ею укололась баба Лиза и…

  • (no subject)

    События в Израиле уже ничего кроме смеха не вызывают.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments

  • (no subject)

    Поскольку в комментах возникла непонятка по поводу мотивации Сатана и его земных приспешников в свете Апокалипсиса, хочу прояснить. Дьявол, самое…

  • (no subject)

    Знакомый работает на ВВС. Понятное дело, что обязательно нужно уколоться. И Боже упаси Файзером - только Азстра Зенека. Ведь ею укололась баба Лиза и…

  • (no subject)

    События в Израиле уже ничего кроме смеха не вызывают.