kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

Комментарии и модели

Наконец я получил удобоваримый коментарий от автора david_koval9
Частично я с ним согласен. Однако есть замечания, как правило общие заблуждения, которые требуют разъяснения.


Насчет диверсионной войны, к ней точно не готовятся, т.е использование диверсантов возможно, но неэффективно, о чем говорит создание новых войсковых соединений в разных округах ВС РФ и введение в строй + модернизация танков Т-72. Например за период только 2016-2017 года УВЗ в ускоренном темпе модернизировал 150 Т-72Б до уровня Т-72Б3 2016 образца(т.е современный танк). Обычных Т72Б3 без углубленной модернизации 2016 года около 1000 тысячи на вооружении + еще где то 100-150 у Береговых войск.

Диверсионная война будет только на первом этапе. Как это было на Донбассе - сначала зашел Гиркинд, захватил плацдарм-город, а уже потом подтянулись регулярные войска. И к этой войне готовятся - та же Украина вся осыпана схронами с оружием, куча ватников почти открыто ведут подготовку к встрече "российских освободителей".

Т.е имеем примерно 1200 танков(большая часть которых сосредоточена в Западной России) более менее вменяемой модернизации, безотказные машины + еще 1000-1500 хламья без какой либо модернизации (Т72-А например). + еще  450 Т-80БВ и Т-80У на вооружении.  Очевидная готовность танковых атаках при поддержке не корректируемой артиллерии, около 100 единиц дальнобойных РСЗО БМ-30, крупнокалиберных с тысячами кассетных и осколочно-фугасных снарядов и 108 модернизированных МСТА-С с тысячами корректируемых снарядов вроде Краснополя для поддержки пехоты. Про сотни всякого гаубичного хлама не буду, он вряд ли понадобится. Для пехоты в городе есть БТР-82А/АМ, около тысячи, плюс еще 200-300 БМП-3 разных модификаций в ускоренном темпе поставляется в 2018(начиная с 2017), все заточены под замес в городе и огневой поддержки пехоты.

Для уничтожения логистики противника есть ОТРК и авиация с КР, а какая например логистика в Балтике? Армий своих у этих стран по сути нет, территория маленькая, жахнут по аэропортам и аэродромам, любым полицейским объектам, мостам, складам(если есть) и расположениям сил быстрого реагирования НАТО(а их там пару сотен человек, и чуть больше сотни единиц техники). Для все этого есть как минимум 100 Искандеров-М/К с дальностью 300-500 км, для поражения площадей баллистические ракеты с кассетным зарядом поражают примерно 12 000 м², причем есть разные вариации для поражении любого типа техники и скоплений пехоты(типо 2в1). Есть и проникающие баллистические ракеты с фугасным зарядом, очень мощным, в народе просто "бетонобойки", для поражения бункеров и т.д, отлично подойдет для взлетных полос. Далее мясорубка в городах, но какая численность там войск? Города небольшие в основном, долго не продержатся, нету за что зацепится тем тысячам боеспособных солдат в той же Эстонии. Пока будут уличные бои, большая часть территории этих стран будет уже "пробита" танковым клином.

Т.е работы 5-6 дивизионов(45-60 единиц) хватит для  моментального поражения большей части важных объектов, 1 день работы и можно поразить все, пока будет хаос и паника артиллерии и авиация поддержит прорыв в стиле ВМВ2, а пехоту никто считать не будет, на Украину не хватит конечно, но для занятия по Днепру хотя бы должно хватить, группировка войск Юг малочисленна, а Восток у Украины силен только если кацапы не будут трогать Север, но если Северную группировку отвечающую за Киев и Чернигов атакуют с Белоруссии, еще и с авиацией и поломают всю логистику, то Восточной группировке придется сложно.

Тут у автора ошибка, которую кстати посторяют почти все. У Украины нет армии как института. Нет группировок. Есть определеное количество войск с разной степенью боеспособности. При чем реально боеспособных очень немного.

В общем ничего изобретать не надо, в Сирии воюют с нерегулярным противником, но воюют как раз "по старому", в Ираке американцы утюжили огромный Мосул в течении 6 месяцев, а на земле Шииты и Иракская армия убивались об огромную урбанизацию(причем Мосул например меньше по плотности застройки чем Донецк), и я сомневаюсь, что на земле у РФ будет что-то лучше Золотой Дивизии Ирака или повернутых религиозных Шиитов, и убивались они об хоть и мотивированных, но все же слабых в плане вооружения, лишенных средств ПВО и обилия ПТРК бармалеев, которых там от силы тысяч 5-6 сидело.

Американцы Мосул не утюжили. Они его кончно бомбили, но всю черную работу с тысячами жертв сделали иранцы. Кто в Украине или Прибалтике будет воевать с тысячами жертв своих военных? Разве что навебюуют негров в Африке и привезут в качестве ЧВК. Но из негров хреновые вояки.

Могут ли они в Балтике полностью парализовать логистику и совершить Блицкриг? Могут и очень быстро, тут силы быстрого реагирования НАТО не помогут, они укусят, но не более, нету численности и соответственно вооружения, опять же причина маленькая территория слишком легко большую часть это действа в короткие сроки вывести из строя как минимум. Причина проста у Балтики нет войсковых соединений которые могут оперативно контр-атаковать, так как атаковать тупо нечем. Собрать БТгр, включающие артиллерию и танки для адекватного противодействия(создания условной линии обороны) не могут, опять же тупо не из чего. Сомневаюсь, что там солдаты будут вкапываться в землю как в ВМВ1 и с джавелинами ждать танки, так же сомневаюсь что они укладывают минные поля на границе и тем более в глубине. Т.е как раз воевать "по классике" как в ВМВ2 вообще мало кто может, напомню, что в том же Дебальцево оборона регулярного противника с артиллерией и танками(Пусть и на удаленном маленьком ТВД но все же) вскрывалась именно танковыми набегами, на таком маленьком ТВД тогда НВФ потеряли около 40 танков и какое то количество артиллерии, но это копейки, представим масштаб в раза 3 больше, джавелины улучшают ситуацию, но потеря даже 100 танков с экипажами ничего не меняет. 25 тысячный городок оборонять невозможно, а сколько таких мест в Балтике. Негде зацепиться пехоте, которая у балтийских стран есть.

У Украины есть соответствующие войсковые соединения с достаточным количеством стреляющего хлама, чтобы против лома работать ломом, т.е можно выиграть время. Ну и самое главное есть миллионные города с огромной урбанизацией(спасибо всем строителям новостроек). Можно уничтожить логистику и склады, но какой способ выбивания хотя бы десяти тысяч военных со схронами имеется в современном мире? Тактическое ЯО? Вряд ли кацапы будут стоять и давать зеленые коридоры гражданским, это потеря времени, а время самое ценное, что у них есть.

Ошибочка. Как показал опыт Донецкой войны, из укровойск реально воюют лишь процентов 15. Остальные вояки при реальной опасности - сразу тикают. У украинцев нет патриотического чувства, они не будут воевать за чужую хату пока их хата  скраю.
Ну окопаются тысяча реальных вояков в Запорожье, Одессе или Николаеве. А что дальше? Они будут отрезаны от поставок, их будет сдавать местное население, которое на 90% вата. Пару месяцев и они просто разойдутся по домах или преврятятся в мародеров.

Пока танковые клинья ВС РФ будут пробиваться к Днепру и далее к границе с Молдовой/Румынией, им придется что-то делать с огромными городами, а это целые операции по окружению и месяцы бомбардировок. А что делать с АЭС в Запорожье? Думаете никто не додумается усилить ее оборону, да и риск есть, что в таком сценарии апокалипсиса ее возьмут да и взорвут, вот весело то Европе будет с десятикратным Черноболем над их головами.

Я уже писал, что сегодня на Западе перестали бояться радиации. Попытки напугать атомом в 2014 году ничего не дали. Да и оборонять станцию украм нет ни сил ни причин.

Ну окружат они их, но это время надо 1-3 месяца чтобы их взять, тысячи две вылетов авиации в день(всю авиацию что ли стянут? это вообще нереально), сжигая квартал за кварталом. У них столько времени нет.

Их просто блокируют и будут ждать пока у них не закончатся запасы. Никто не будет делать 1000 велетов. Их блокируют и пойдут дальше. Выше я уже писал об этом. А зачистку сделают потом полицаи из местных ватников.

В общем, за месяца 1-2 взять под контроль половину Украины можно, кроме Западной, где будет сосредоточена большая часть боеспособных подразделений + рядом граница со странами НАТО (я сомневаюсь что блицкриг до всех границ можно провести вообще учитывая изнурение и фактор потерь),  ну и за неделю можно парализовать всю логистику. Все это при огромных потерях гражданского населения в первую очередь, ну и скажем 5-10 тысяч 200-х военных на их стороне. Терпимые с одной стороны потери, но с другой это шок и стресс для военных. Какой смысл такого блицкрига? Взять Восточную и Центральную Украину? А дальше что делать, смотреть чего сделают Атлантисты? А если ничего не сделают, так как Украина не член НАТО, то что тогда? Очевидно, что в таком жестком сценарии будет и эмбарго нефти и газа и отключение от SWIFT. Идеальный вариант кстати по быстрому слить рашку в утиль и одновременно повозить Атлантистов мордой об дерьмо.

Вы не поняли - не будет у кацапов таких потерь - потому что на Украине нет достаточно вооруженных и мотивированных бойцов. Они за две недели захватят 2/3 Украины с потерями не более 1000 чел. Кроме того весь Юго-восток это вата. На сторону кацапов перейдет немало украинских силовиков и добровольных идиотов и кацапы получат допольнительный ресурс для контроля территории. Смотрите на Донбасс - там большинство вояков местные.

В Украине даже подразделений НАТО никаких нет, захочешь жахнуть по ним так не сможешь, а вот в Балтике кроме 5й статьи НАТО(которая на практике хз как работает), есть те самые силы быстрого реагирования, из США в частности, вот их для провокации можно в первую очередь положить.

Моделируя нужно понимать цель, если это провокация США на открытый конфликт, то устроить огромную войну с сотнями тысяч 200-х гражданских, миллионами беженцев(причем за неделю побежит реально миллионов 10) и уничтоженной инфраструктурой и в итоге не получить желаемого выглядит не самым лучшим вариантом, хотя достаточно кровавым для создания предвоенной обстановки новой мировой войны. Атака члена НАТО намного логичней, и в данном случае не требует каких либо серьезных затрат, общевойсковая операция по небольшой территории без плотных застроек. А суммируя еще и убийство сотни военнослужащих США, то Атланисты вообще не будут иметь легкого выбора(либо война либо поражение с позором и скорее всего перестройка НАТО и с дальнейшим демонтажем всего пост-совка), с Украиной они получают только позор в случае бездействия, а Польша и Румыния к тому времени будут готовы встретить обескровленные части ВС РФ, у Польши есть войска территориальной обороны как резерв, в принципе как Украины, только намного лучше укомплектованных, т.е за такой промежуток времени США и другие страны НАТО уже обязаны будут иметь готовые подразделение для контр-наступления, имея полное превосходство на море и в воздухе.

Без Украины тягаться с НАТО кацапам будет тяжело. Ведь Украина может сыграть роль плацдарма для удара НАТО вглубь Раши. От Харькова до Москвы - рукой подать.
Кроме того захват 2/3 Украины не только не ослабит кацапскую армию но и даже услит за счет украинских ватников Юго-Востока. Плюс 90% складов с вооружениями Украины находятся именно на Юго-Востоке.

Судя по всему американцы понимают, что разместить силы для войны "по правилам"(без ЯО) они не могут, Евразисты не дадут, и пока не видно, чтобы они создали хотя бы 1 дивизию на территории Польши. Хотя ПРО для защиты инфраструктуры и военных объектов там в достатке, эффективность баллистических и крылатых ракет(которых немного у кацапов) заметно снизится. Поэтому все готовятся к более жестокому сценарию, где либо США нанесут удары тактическим ЯО как по войскам на уже оккупированной территории так и по Калининградским объектам + добавив по всей Западной России, где будут штабы, стоянки с техникой и основная часть личного состава собранного для "войны", где уже ВС РФ будет обязана поразить тактическим ЯО большую часть Евразийских территории, откуда амерские бомбардировщики с баз будут атаковать + атака европейских портов, ведь множество ударов будет с моря, не говоря уже о том, что ВМС США придется массированно потопить все корыта кацапов во всех местах, где только найдут.

При таком раскладе Евразийцам потребуется атаковать США сразу стратегическим ЯО со всей силы, чтобы не допустить уже такого расклада на своей территории. Но это как то уже слишком мрачно, Атлантисты с таким же успехом отправляя подарки в ответ "случайно" вдарят по Парижу и Берлину, можно еще по Китайцам, чтобы не радовались, скажут потом, что русские свои "Воеводы" не туда уронили. Все в проигрыше так то, не говоря уже о десятках миллионов погибших, коллапсе всего и вся.

Не допустят. Там на Верху мировой элиты есть договорняки. По Берлину и Парижу не ударят. Ведь не забываем что все войнушки - это лишь конкуренция в одном семействе, поэтому быдло можно мочить, а классово близких нет.
А вот по Киеву или Москве могут и атомом бомбануть.

Поэтому любые варианты с ЯО очень трудно моделировать. Американцы имея уверенность(допустим), что большая часть Воевод уже непригодна и вряд ли вообще может летать, могут рискнуть и ударить стратегическим первыми, а далее американское ПРО разберется с остатками всяких Ярсов. Далее максимум что произойдет бомбежка тактическим ЯО всей Восточной Европы, но война потеряет смысл и РФ быстро капитулирует, опять же сценарий кажется каким то слишком кровавым, счет пойдет на десятки миллионов жизней. Не говоря уже о том, что подготовку в большой войне нереально скрыть.

Атлантисты явно готовятся в худшему сценарию(инвестиции в ПРО и космическое оружие например) + создание нового флота(точней восстановление расформированного) ВМФ США, но на что именно они рассчитывают сказать сложно... Вариант с диверсантами в теории выглядит "просто и легко", но как сотни диверсантов незамеченными окажутся в городе(считай батальон), а потом так же в городе миллионнике захватят власть не понятно), 2014 учитывая хаос и неподчинение многих органов на Донбассе пример так себе, на практике оно слишком по-голливудски смотрится, учитывая что в той же Балтике как раз отрабатывают сценарии противодействия таким "диверсантам" + работе против них в городской застройке.

Диверсанты на Донбассе отработили идеально. 20 гиркинцев взяли под контроль 120 тысячный Славянск.  Насчет как попадут сотни боевиков - да во-первых часть из них уже там есть и живут себе как обычние обыватели, а часть приедет как туристы. А как их олтичить от мирных? А никак. А насчет противодействия - для борьбы с диверсантами нужен спецназ. Но его численно мало. Он может ликвидировать одну банду Гиркинда, если таких банд будет 20?

В общем на практике такого еще никто не делал, поэтому верится с трудом, а учитывая готовность к классическому сценарию войны, то и тем более.

Кстати у НАТО сейчас вводится с подачи США новая программа быстрого реагирования "30", суть ее в том, что в течении 30 дней в любой точке мире силы НАТО получат возможность развернуть 30 авиационных эскадрилий для разведки, проведения ударных операций и господства в воздухе на выделенном ТВД, 30 кораблей и подлодок и 30 тысяч военнослужащих. Деталей вроде пока нет.

НАТО это пауки в банке, при чем большая часть пауков - евразийцы. Так что я скептически смотрю на возможности НАТО.

Subscribe

  • (no subject)

    Вы знаете, что я уже долгие годы пишу об Украине как о хромой утке, о том, что в Украине нет армии, а есть лишь военные соединения очень низкой…

  • (no subject)

    Вчера ватопитеки праздновали 60 лет полета (или инсценировки полета?) Гагарина в космос. Поскольку взлетел он из территории вражеского теперь…

  • Пластмассовая клюква Кончаловского

    Чем отличается режиссер, сценарист, актер высокого класса, настоящий профессионал своего дела от талантливого, но любителя? Тем что профессионал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments

  • (no subject)

    Вы знаете, что я уже долгие годы пишу об Украине как о хромой утке, о том, что в Украине нет армии, а есть лишь военные соединения очень низкой…

  • (no subject)

    Вчера ватопитеки праздновали 60 лет полета (или инсценировки полета?) Гагарина в космос. Поскольку взлетел он из территории вражеского теперь…

  • Пластмассовая клюква Кончаловского

    Чем отличается режиссер, сценарист, актер высокого класса, настоящий профессионал своего дела от талантливого, но любителя? Тем что профессионал…