kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

Пост перед паузой

Как сообщают "Вести Калиниград", в этом году весь Балтийской флот ждёт серьезное обновление. Состав соединений пополнят новейшие самолёты и корабли. На территории региона будет сформирован и новый танковый полк. Параллельно с наращиванием боевой мощи в Минобороны максимальное внимание уделят и развитию инфраструктуры. 
Так в Чкаловске на финишную прямую вышла подготовка к открытию нового аэродрома.

И еще информация к размышлению.

Я буду приводить очень приблизительные цифры, но тут главное не точное число, а масштабы. И не спешите с выводами.
Самая большая (в количестве вооружений) армия мира это США. Второе место - Китай. Третье Раша. Китай пока выводим за скобки.
Сколько реально танков, артиллерии и бронетехники в РФ и США на ходу есть - смотрите по википедиям. Но согласитесь, их количество сопоставимо. Техника США немного лучше, но советская и российская наземная техника не сильно отстает от американской.

Теперь авиация.
Например бомбардировщиков и штурмовиков что в США что в РФ приблизительно одинаковое количество.
Так же и вертолеты (я имею в виду боевые, а не транспортные). Погулите - их количество в США и РФ - почти одинаково, если в РФ не больше.
В чем количественно превосходят США РФ так это в огромном количестве различных вспомогательных машин, в истребителях (больше в 2,5 раза) и в флоте.

Также США качественно превосходят в высокоточном оружие, беспилотниках, электронной борьбе и т.д.

И еще нюансы.
Российская рамия ускоренно модернизируется. Например с 2010 года до 2020 будут капитально отремонтированны, модернизированны или заменены на новые фактически все вертолеты. То же касается и почти всех боевых самолетов.
А насчет США я этого сказать не могу. Там реальная проблема - многие самолеты на базах требуют ремонта и реально летать могут далеко не все. Аналогично с танками и т.д.
И еще вся та огромная росийская армада сконцентрировна на сухопутном Западном фронте длинной 1500 км. При чем от Баларусской границы до Берлина-Вены 700 км.
А вот армия США разбросана по всему миру, или находится в самой Америке. США реально сильно сдали в обычных вооружениях и сконцентрировались на высокотехнологичных.
Но это в нашем случае оказалось тупиком.

В Европе реальных войск, которые могут на суше остановить примитивную но огромную, наступающую армию РФ нет и не предвидится. Росармия при быстром броске на Запад - введет в хаос Украину, без боя захватит Прибалтику, опрокинет Польшу, выйдет к румынской границе и войдет в Германию. Американские базы в Германии будут отрезаны от снабжения и долго воевать не смогут. При том сделает это максимум за месяц-два.

Я уже не говорю что против США могут и второй фронт открыть где-то в той же Северной Корее.

Еще раз повторю - если армия РФ войдет в Западную Европу то оттуда ее уже не выкуришь. Ее поддержат евразийцы и заставят войска США покинуть континент. Напоминаю в евразийскиз раскладах РФ - это военная дубина.

Росармию можна разгромить только при четырех сценариях:
1. Аналог "Бури в пустыне" когда высокоточным оружием разметать примитивную технику.
Но во-первых театр действий огромен, и масштабы другие для уничтожений кацапских армий разбросаных в Европе нужны огромные силы. Десяток беспилотников и пол сотни Ф-35 и пару сотен других самолетов погоды не сделают. Нужно поднимать все самолеты, все авианосцы и двигать в Европу. Кроме того нужны крупные войска для зачистки на земле. Десятки тысяч.
Даже если все это и есть - для подготовки такой операции нужно минимум год. Да за это время кацапы в Париже будут и как их оттуда выкуривать? (Тем более что Франция и Германия этого только и ждут.) Поэтому такой вариант отпадает. Тут технологическое превосходство США мало что даст.
2. Наносить болевые удары возмездия по РФ. Но опять же для этого нужно время, а времени в случае начала наступления РФ нет. Толку что США будет бомбить Воронеж, если пока эффект от такой бомбардировки наступит - Европа будет в руках РФ и войска США будут там парализованы. Россия выигрывает самое главное  - время.
3. Собрать авиносцы, войска, и первыми ударить по войскам и коммуникациям РФ. Но для такой операции нужны годы подготовки, а кацапы ясноее дело не будут сидеть и ждать когда их перебьют как иракцев в 2003 году.
4. Итого единственнй вариант военной победы США над РФ это в первые дни-недели после нападения Мордора на Запад - нанести маломощные ядерные удары по наступающим кацапам, по военным базам и логистике на территории РФ и возможно для устрашения - кинуть большую бомбу на Москву. Если момент упустят  все каюк. 

Есть еще вариант - политическими методами сделать РФ дубиной в руках США против Китая и ЕС, то есть вернуть влияние США на РФ (как это было в 90-х). Если этого сделать не получится - тогда война в Европе почти неизбежна.

Конечно, можно говорить что я все преувеличиваю, что кацапов разгромят одной левой и т.д.
Хочу напомнить что еще 5 лет назад в экспердном сообществе всех тех немногих кто предрекал войну Украины с РФ называли брехунами и провокаторами, а доминирующей идеей было то, что если РФ потеряет Украину то РФ придет конец (Украина - Руссссский мир, Киев матерь городам русским, три братских народа и т.д.)

Но кацапы на украину напали, значительной мерой ее потеряли, но совсем не опечалились. Киев для них стал Куевом, украинцы уже не братья и укропы и их нужно убивать, а Киевская Русь уже просто Древнерусское государство основанное в Новгороде.

Все очень хреново, ребята.
Ладно что-то надоело мне о плититике писать. Возьму что-ли паузу.
Subscribe

  • (no subject)

    Раз такое дело, сделал исключение и объявляю амнистию. Разбанил всех, кого забанил. Пишите комменты, только помните правила блога. Второго разбана…

  • (no subject)

    Спасибо вам, мои корреспонденты что вы верно и неверно поняли меня. Сегодня получился хороший разговор. И напоследок отвечу на третий вопрос. 3. Как…

  • (no subject)

    Некоторые посмеиваются с моего тупика, некоторые говорят - мол овощи, туды им и дорога. Ребята - это моя личная драма. ВСЕ мои родственники и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Раз такое дело, сделал исключение и объявляю амнистию. Разбанил всех, кого забанил. Пишите комменты, только помните правила блога. Второго разбана…

  • (no subject)

    Спасибо вам, мои корреспонденты что вы верно и неверно поняли меня. Сегодня получился хороший разговор. И напоследок отвечу на третий вопрос. 3. Как…

  • (no subject)

    Некоторые посмеиваются с моего тупика, некоторые говорят - мол овощи, туды им и дорога. Ребята - это моя личная драма. ВСЕ мои родственники и…