kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:
Итак основные события недель.
1. Мордор отказывается от всех военных проектов, которые не дадут отдачу в ближайшие два года. При чем отказываются как от призрачных и перспективных проектов - типа больших океанских кораблей и авианосцев, так и от проектов которые уже не менее как на половину реализованы типа танка "Армата" или истребителя Су-57. Все ресурсы идут или на то, что уже серийно производится или на ремонт и модернизацию советских запасов.
2. Возобновились слухи о грядущем переформатировании власти в РФ - типа конституционной реформы. Зачем? Это уже когда-то было.
3. Началась прокладка морской части Севпотока 2. Собаки лают - но караван идет. Заработать труба должна к концу 2019.
4. Эппл стал первой фирмой в мире с капитализацией 1 трлн. Пузырь раздувается все больше.
5. Долларовый пылесос делает свое дело: рост ставок приводит к девальвации туземных валют на перферии (от юаня и турецкой лиры до боливара). Кризис медленно, как гангрена поднимается от конечностей к сердцу. Когда ожидать острой фазы? Ресурсы держать рынки пока есть. По идее, если красную кнопку держат враги атлантистов - то взорвать систему выгодно в 2020 году - году выборов в США. Если атлантисты перехватят кнопку (что вряд-ли) то взрывать нужно уже с 2021 года, после выборов. Однако прогнозировать такие штуки - дело неблагодарное.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments