kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Тупик Хайдеггера

За историю торжества Матрицы (с Осевого времени и до сего дня) на уровне философии было две попытки потеснить Матрицу.
1. Христианство. Попытка провалилась, - Матрица почти полностью взяла контроль над библейской теологией. Неимоверными усилиями удалось отстоять некторые важные вещи (Символ веры, некторые решения соборов), но это жалкие крохи от величественой библейской картины мира.
2. Ницшеанство. Тут Матрица пошла по аналогичному пути, - начала идеи Ницше формулировать в матричной терминологии. Классический пример - Хайдеггер. Он довольно простые вещи переделал в жутко сложную и непонятную структуру.
Вот предлагаю лекцию по этому поводу.

https://www.youtube.com/watch?v=TfVPLYQ28lc&t=259s
По сути Хайдеггер пытается говорит о личности, но так и не решаясь прямо ее артикулировать, заменяя различными маловразумительными терминами.
Subscribe

  • (no subject)

    Судя по истерическим заявлениям попугайчика (требует конкретики касательно интеграции в НАТО и ЕС а также требует чтобы переговоры по Украине не…

  • Святая простота

    Вчера и сегодня расспросил всех своих украинских знакомых с кем была связь - что они думают по поводу вероятности войны с Россией. Все единодушно…

  • (no subject)

    После того как позавчера укровояка адекватно описал чем закончится для Украины вторжение российских войск, на него накинулась целая свора диванных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment