Потенциальных супостатов будут заманивать против РесФеда в соответствии со скифской тактикой, намекнул Верховный Главнокомандующий. По его словам, "Россия готова применить ядерное оружие только в том случае, если потенциальный агрессор нанесет удар по ней":

"У нас созданы система раннего предупреждения о ракетном нападении — система фиксирует в глобальном плане, какие старты стратегических ракет, с какой территории произведены. Это все происходит в течение нескольких секунд", — рассказал президент. Возможный ядерный удар со стороны России Путин назвал ответно-встречным и признал, что это станет всемирной катастрофой.
"Когда убеждаемся, что атака идет на территорию России, только после этого мы наносим ответно-встречный удар. Конечно, это катастрофа всемирная. Но я повторяю: мы не можем быть инициаторами этой катастрофы, потому что у нас нет превентивного удара. Да, в этой ситуации мы как бы ждем, что в отношении нас применят оружие. Сами ничего не делаем. Но агрессор все равно должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. А мы жертва агрессии. Мы, как мученики, попадем в рай, а они просто сдохнут. Они даже раскаяться не успеют", — сказал президент.
Пикантность этой риторике придает то, что у РФ нет никаких полноценных систем раннего обнаружения ракетного нападения. В 2014-2015 годах окончательно вышла из строя система спутникового обнаружения ракетных запусков "Око-1". Эта система была разработана еще в СССР и введена в строй в 90-е и нулевые годы. Сама по себе она была примитивной и малофункциональной ("Око-1" могла только фиксировать запуски межконтинентальных баллистических ракет с территории США, но не могла предоставлять данные о траектории их полета или их целях). Сейчас на высокоэллиптических орбитах работают только два спутника (выведены в 2015 и 2017 годах) Единой космической системы, которая должна придти на смену "Око-1". Этого явно недостаточно и поэтому вся надежда только на станции РЛС дальнего обнаружения, которые, однако, не в состоянии зарегистрировать запуск ракет с территории США (максимум, они могут предупредить Кремль о ракетной атаке за 8-10 минут до самих ударов).
В США со спутниковой системой дела, как ни странно, обстоят тоже далеко не кефирно. Американская система спутникового обнаружения пусков баллистических ракет SBIRS, которая должна была войти в строй еще в 2010 году, функционирует в урезанном виде. Впрочем, в отличие от РФ, которая не имеет серьезной защиты от вражеских межконтинентальных ракет, США основательно вложились последние 20-25 лет в системы противоракетной обороны. Встает логичный вопрос, почему РФ так флегматично относится к своей системе ПРО?
Циничный ответ на этот вопрос прост: РесФед — это молоток в руках ее хозяев, которым в нужный момент они будут "править" лицо геополитическим партнерам. Если на то будет нужда, разумеется. Создавать "молотку" системы защиты — лишний перевод ресурсов и времени. Тем более, что после 1991 года РФ, как осколок СССР, серьезно деградировал по возможностям своего военно-промышленного комплекса. Проще говоря, РесФед не тянет ни в каком виде одновременно и ядерный потенциал, и ПРО: надо выбирать что-то одно. Удивляться же выкрутасам "Путина", который то уничтожает ракетами Флориду и грозит "оружием возмездия", то с оживленно-радостно токует об отсутствии "превентивного удара" ("мы — пострадавшая сторона"), нет нужды. В РесФеде каждый винтик в вахтерской иерархии прекрасно понимает предназначенность нынешней Северной Евразии как ядерного аскари.
Вот цитаты из выступления в этом году нынешнего и.о. губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова:
Вызовы сегодняшнего времени для России - это три мегапроекта. Первый - это создание нового оружия, новой атомной бомбы. Над ней в мире работает 3 - 4 страны. И тот, кто создаст её, к нему ещё лет 50 - 70 мало кто сунется. Это безопасность от физического вторжения. Такие разработки требуют огромных средств.
Вторая - это модернизация армии. С нами стали совершенно по-другому разговаривать, после того, как мы стали работать в этом направлении. Но модернизация ещё не завершена. Конечно, мы на эти деньги могли бы построить много школ, увеличить размер стипендий и многое другое. Но пока мы этого себе позволить не можем. Мы сейчас вынуждены вкладываться в безопасность страны. Если мы не будем этого делать, то за нас будут принимать решение другие. Сегодня идёт гибридная война, и она идёт против каждого. С нами начнут считаться особенно после 2018 года, и санкции начнут отменять.
Третье - это защита населения, в том числе, и подрастающего поколения от управления их сознанием извне. Каждому из нас брошен этот вызов. Здесь работают очень тонкие технологии управления сознанием".
Это не речь сумасшедшего. Это успешный российский бюрократ. Этот человек возглавляет второй-третий по значимости регион в РесФеде. И он прямым текстом говорит: забудьте о росте уровня жизни, о развитии экономики, об инвестициях в социальную сферу и тому подобных вещах. Наша задача — клепать (или делать вид) оружие и тратить гигантские средства на "безопасность". В первую очередь, путем расширения безумных запретов на все внутри страны. Ведь вокруг — враждебное окружение, которое гадит нам.
Такая позиция даже выгодна. Она позволяет вернуться к советской традиции объяснять все "временные трудности" противостоянием с... "геополитическими партнерами". Да, сейчас с этим стало немного сложнее: виллы, банковские счета и мега-яхты россиянских нуворишей и чиновников на Западе не являются секретом для более-менее образованного класса в евразийском урановом руднике. С другой стороны, численность этих людей мизерна, а роль и значение вообще населения в РесФеде минимальны. Так что сложностей с составлением для него информационной повестки дня нет никаких.
Жить же в условиях перманентной военной тревоги, как показывает опыт СССР, Кубы, КНДР и других замечательных подмандантных территорий, можно десятилетиями. Если не проканает "либеральная энергетическая сверхдержава", то можно забацать "русскую военную теократию" с Рамзаном Кадыровым или какое-нибудь иное евразийское чудо-юдо (путем аншлюса Белоруссии и Казахстана, например) во главе с Александром Лукашенко.
https://reddevol.com/articles/nemnogo_voennoy_trevogi
Comments
https://lenta.ru/news/2018/10/19/organs/
Короткая ссылка 23:17 RT
5722
Американский лидер Дональд Трамп в эфире телеканала Fox News заявил, что Соединённые Штаты выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Как отметил глава государства, подобное решение продиктовано тем, что Россия якобы не выполняет условий соглашения.
Reuters
«Я не понимаю, почему (экс-президент США Барак. — RT) Обама не вёл переговоры или не вывел (США из ДРСМД). Мы не позволим им нарушать договорённость... Россия не соблюдала соглашение, поэтому, к сожалению, мы расторгнем соглашение и выйдем из него», — заявил он, добавив, что страна займётся развитием вооружений.
Ранее СМИ сообщили, что администрация Трампа планирует сообщить России о подготовке к выходу из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.
Также газета The Guardian писала, что советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон настаивает на выходе США из ДРСМД.
— 5 октября. Пролёт Крымского моста упал в воду.
— 9 октября. В Амурской области мост обрушился на железную дорогу.
— 9 октября. В Мордовии обрушился мост.
— 16 октября. Снесён пешеходный мост во Владивостоке.
— 17 октября. В Башкортостане обрушился мост.
— 18 октября. В Башкортостане треснул ещё один мост над железной дорогой.
Неужели среди всей этой цепочки событий не было ни одного теракта?
Edited at 2018-10-20 04:50 pm (UTC)
19 октября. В Екатеринбурге подожгли 16-этажный коммиблок.
19 октября. Под Петербургом подожгли завод пиротехники.
20 октября. В Томске подожгли стриптиз-клуб "Машенька".
20 октября. В Пензе подожгли цех на заводе.
В последнее время я в новостях вижу по 2 крупных пожара ежесуточно.
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 17 окт – РИА Новости. Полигон твердых бытовых отходов в городе Таганроге Ростовской области, на котором произошел пожар, будет закрыт до конца текущего года, сообщает правительство области.
17 октября произошел мощный пожар на свалке под Таганрогом
20 октября, Ставрополь. В результате пожара в многоэтажке на юге Ставрополя пострадал 1 человек
1. Эйфория по Крыму давно прошла и действует уже только на совсем уж отмороженных.
Реальный рейтинг Пыни - не превышает 25-30%, рейтинги Медведева- где-то на уровне Олланда или позднего Януковича.
2. То ли через психологическую дрочку зомбаторов, то ли еще через что, но произошел сильный разворот в отношении нацменов. И сейчас порядка 80% настроены против них, что уже является нехилой накачкой для расово-религиозной войны.
Реакция в отношении сегодняшнего рейда от обывателей была красноречивой- самое мягкое это "Давно пора этих обезьян проверить и вышвырнуть отсюда", "Эти животные засрали все, где они, там и грязь" и тд.
3. Инфраструктура явно разваливается, новости об авариях и пожарах уже идут нон-стопами ежедневно.
И это еще тепло, когда станет холоднее, наверняка все будет забито сообщениями о коммунальных авариях.
15 октября- РПЦ выходит из мирового православия уже официально
17 октября- массовое жертвоприношение в Керчи
18 октября- падение самолета Л-39 в Азовское море
18 октября- пожар в многоэтажке в Екатеринбурге
19 октября- взрыв пиротехнического завода в Гатчине с разрушением инфраструктуры
19 октября- пожар в центральном офисе Ростелекома в Петербурге
А вот это сегодня:
Площадь пожара в ночном клубе в Томске выросла до 600 квадратных метров
В Томске более 100 человек эвакуировали из-за пожара в ночном клубе
В Татарстане второй день тушат гигантский пожар на свалке
В Нижнекамском районе второй день тушат пожар на гигантской промышленной свалке у села Прости, об этом сообщили в ГУ МЧС России по РТ.
И очередной мост, тоже сегодня:
На Горьковском шоссе обрушился мост. Об этом сообщают очевидцы в соцсетях.
По имеющейся информации, инцидент произошел на трассе М7 между населенными пунктами Ожерелки и Малая Дубна.
https://kondratio.livejournal.com/952537.html?thread=9168601#t9168601
Население одевает маски и респираторы.
Свыше 100 человек и более 30 единиц техники уже привлечены к тушению крупного пожара на заводе "Электроцинк" во Владикавказе, сообщили РИА Новости в пресс-службе МЧС России.
Вслед за "Электроцинком" загорелся еще один завод
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3074125#
Вот и в Тайване произошло, почти сразу после начала антикитайских митингов:
На Тайване поезд сошел с рельсов: 17 погибших, более 100 раненых
Короткая ссылка 16:58
Завод «Электроцинк» во Владикавказе, производящий продукцию цветной металлургии, приостановит свою работу на два месяца после пожара.
Электроцинк все. А ведь указано, что это крупнейший в Осетии и на Кавказе металлургический завод.
Вот так одним ударом и сносятся целые промышленные сектора.
Не удивлюсь, если скоро на Урале заводы тоже начнут активно гореть.