kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

Историческая асимметрия источников

"Плотность информации крайне неравномерна, что во временном, что в пространственном измерении.
Возьмём для примера Россию. За XII век имеем 8 актов, за XIII - 15, за XIV - 163, за XV - 2048. Для сравнения, архив актов королевства Арагон за XV в. насчитывает 3 000 000 документов. Архив одного только итальянского города Пиза за 1350-1450 - 6 миллионов.
На этом примере хорошо видна географическая асимметрия (про Средиземноморье знаем все, про Россию ничего) и динамика - количество документов растёт экспоненциально по мере приближения к нашему времени. По настоящему массовые источники по истории России появляются только в 1620-е."
https://www.facebook.com/kamil.galeev/posts/1952381514831216

Думаете, это говорит о том, что источники по древней истории уничтожены фальсификаторами истории? Да, фальсификаторы истории любят уничтожать источники, но дело в том, что хоть какая-то культурная жизнь (с хотя-бы минимальными зачатками политики, религии, экономики) оставляет после себя миллионы документов. Это торговые договора, брачные контракты, судебные дела, бухгалтерия, переписка. Это религиозные тексты, политико-юридические акты.
Вот взять например Месопотамию - есть горы глиняных табличек-документов. Эти горы можно ложно интерпретировать, их можно припрятывать, но уничтожить такие массы документов в принципе нельзя.
Или та же Библия - сколько ни пытались ее урезать или припрятать - не выходило, ибо в обороте было огромное количество экземпляров которые постоянно находят до их пор. Даже книгу Еноха - и ту не получилось уничтожить.

А теперь вдумаемся - вся история так называемой "Киевской Руси" до с 9 до 14 века базируется на одной летописи и двух десятках документов, явно подложных. Да и сама Повесть временных лет - суть фальсификат, довольно топорно состряпанный на рубеже 16-17 веков.
О чем это говорит? Да о том, что никакой цивилизованной жизни в Восточной Европе до 14 века не существовало, и документов эта несуществующая цивилизация нам, закономерно, не оставила.


Еще раз привожу свои гипотезы об истории:
1. В Историю Новой эры Фальсификаторы Ренессанса и Нового Времени вписали дополнительных 800 лет так называемых "Темных веков мракобесного Средневековья", то есть сейчас мы живем где-то в 13 веке от Рождества Христова. Никакого Средневековья не существовало. Ренессанс второй половины 14 века есть фактическое продолжение Античности первой половины 6 века.
https://kondratio.livejournal.com/732968.html
https://kondratio.livejournal.com/738201.html
http://theology.kiev.ua/images/afiles/0000510.pdf
http://theology.kiev.ua/article.php?cid=11&aid=504
2. Восточная Европа есть продукт колонизации "дикого Востока" славянами (из условной Польши), которая происходила с 14 по начало 18 века. Сами же славяне, скорее всего, вынуждены были идти на Восток под давлением германцев. Что было в Восточной Европе до 14 века - нам известно мало, ибо развитой цивилизации там не существовало. Скорее всего там жили кочевые и полукочевые народы (условные "летописные" печенеги, обры, половцы, татары и т.д.), уровень культуры которых был где-то на уровне культуры североамериканских индейцев. В источниках ранней и средней античности они назывались "скифами", "гуннами", а в источниках поздней античности - "монголами" или "тартарами".
https://kondratio.livejournal.com/867012.html
Subscribe

  • (no subject)

    Какая Украина нам не нужна

  • Ящеры троллят друг друга

  • Ящер 2

    В ходе вебинара с бывшим министром иностранных дел Великобритании Джереми Хантом, организованного аналитическим центром Chatham House в прошлый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment