kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Почему Апокалипсис написан как комикс?

После смерти Соломона и распада еврейского государства среди евреев начался сильнейший религиозный упадок.
Население регионов повально оставило культа Яхве и перешло в язычество. Был забыт Закон, даже главный праздник иудеев - Пасха перестал праздноваться.
В столице - Иерусалиме культ Яхве в Храме еще практиковался, но это был всего лишь один из многих культов - рядом стояли святилища и жертвенники Баала и Иштар. При чем культ Яхве явно уступал в популярности другим - Храм пришел в упадок и начал разваливаться.
Иудеями правили нечестивые цари. Бог регулярно посылал пророков, но их не слушали и убивали.
И вот в результате переворота и убийства старого царя - заговорщики поставили на трон восьмилетнего его сына - Иосию. И повзрослев Иосия решил провести ремонт в изрядно обветшавшем Храме Соломона. И во время ремонта в Храме нашли какой-то свиток, который отнесли царю. Царь приказал начать его зачитывать - и это оказался свиток Торы.
Когда свиток прочитали - царь пришел в ужас. Ведь это Закон истинного Бога евреев, с которым его предки заключили завет, но который потомки забыли и уклонились в язычество.
Иосия взял сохранение и пропаганду Торы под государственный контроль, провел религиозные реформы, разрушил святилища язычников, возобновил празднование Пасхи. Хоть этого на долго не хватило и евреи опять начали блудить и тем получили Вавилонский плен, но хотя-бы Тора была сохранена.

В этой истории интересно то, что царь и народ, когда им читали Тору - понимали о чем идет речь. Не смотря на забытие Закона и всеобщее развращение, в обществе сохранялась соответственная культура религиозного мышления, позволявшая понимать религиозные тексты.

Мы же, живем в эпоху, когда культура понимания и толкования священных текстов постепенно утрачивается.
Технически сейчас идеальное время для изучения и толкования Библии. Есть интернет где в свободном доступе есть все варианты текстов и переводов Библии, ученые за 19 и 20 века произвели множество открытий и исследований Библии. То есть, в свободном доступе весь возможный набор инструментов для чтения, понимания и толкования Библии, но толкование Писание в контексте современной жизни пребывает на слабом уровне, и этот уровень падает на глазах.

Матрица Нового Вавилона убивает в людях культуру понимания Библии. В частности это проявляется в ускоренном уничтожении гуманитариев.

В США за последние несколько десятков лет финансовая поддержка гуманитарных исследований, позорно снизилась (в сравнении с другими сферами), а ученых, работающих фуллтайм, стало вдвое меньше. Гуманитарные науки (включая историю) имеют самый крохотный процент исследователей с докторской степенью — всего 8 % от общего числа (на 45 % меньше, чем в 70-х), да и в целом переживают «утечку мозгов»: самые даровитые студенты отправляются в сферу естественных наук и технологий.

В Европке тоже не лучше - известно выказывание Саркозла, что нечего государству тратить деньги на изучение греческой литературы. А зарплата молодого преподавателя-гуманитария равна зарплате дворника.

Технологию уничтожения гуманитарии Матрица отработала на совке. Там гуманитарию убили под ноль еще в начале 20-х годов, вплоть до переплавки греческих шрифтов. Именно в совке быдлу навязали представление, что гуманитарии не нужны, а всем будут рулить инженеры.
И когда совок начали валить и население грабить, просто не оказалось людей, которые бы могли объяснить этим быдлоинженерам, что такое государственное строительство, что такое идеология, как существует общество и как формируется его мышление. В результате вместо капиталистического рая, в который быдлоинженеры так верили, они оказались на улице и спивались.
И после краха совка гуманитария так и не возродилась - ее заменили левые псевдогуманитарии на зарплате у Сороса.

Аналогичные процессы идут теперь и во всем мире. Сатану не нужно чтобы люди имели культуру чтения священных текстов. Когда Вавилонская Матрица резко развалится - гуманитарно ослепленное человечество, подобно позднесовецким инженерам, легко поверит любой ахинее от дьявола.

Когда-то христиане с большим подозрением относились к Апокалипсису Иоанна. Ведь местами он написан не так как остальная Библия, но излишне натуралистически, излишне ярко и подробно, фактически как комикс для детей. Даже когда Откровение таки включили в канон, чтение перед публикой его ограничили, дабы яркими картинками не смущать народ.

Апокалиптический комикс написан так потому, что его главные адресаты - люди Последних времен, уже не смогут адекватно понимать сложные тексты Библии, и им предложен комикс, чтобы хоть на таком примитивном уровне донести важное
Subscribe

  • (no subject)

    На Кубе, на фоне уличных протестов, за 10 дней умерло (говорят от короновируса) пять генералов, соратников самого Фиделя. Вот что страшная зараза…

  • Об инопланетянах согласно Библии

    Все читали фантастические романы о возможной жизни на космических объектах. Кроме этого, распространены научпоп и разнообразная конспирология либо…

  • (no subject)

    В Протекторате перфорация овощей закономерно сильно замедлилась. Слишком много инфы об опасности и неэффективности "вакцин". Эта тема…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • (no subject)

    На Кубе, на фоне уличных протестов, за 10 дней умерло (говорят от короновируса) пять генералов, соратников самого Фиделя. Вот что страшная зараза…

  • Об инопланетянах согласно Библии

    Все читали фантастические романы о возможной жизни на космических объектах. Кроме этого, распространены научпоп и разнообразная конспирология либо…

  • (no subject)

    В Протекторате перфорация овощей закономерно сильно замедлилась. Слишком много инфы об опасности и неэффективности "вакцин". Эта тема…