kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Блог окончил работу, всем спасибо!

Ровно 10 лет назад я сделал первую попытку регистрации ЖЖ.
Потом плюнул и удалил. Но потом через месяц опять зарегистрировал, точнее меня уламал и за меня зарегил этот блог мой товарищ))

10 лет - срок немалый. За это время была проделана большая работа. Проанализировано огромное количество политических и околополитических событий, написано немало исследовательских статей по теории политики, по философии, по истории и по религиоведению. Часть из них представляет уникальный материал.

Какие выводы из этой десятилетней практики я для себя извлек?
1. Анализ и ведение блога на политические темы не имеет никакого смысла. Давление пропаганды настолько сильно, что даже умные люди попадают под ее вал и начинают мыслить клише.
2. Наверное, стоило бы больше писать на темы гуманитарные - историю, философию, теологию. Но за последние 30 лет русскоязычный сегмент населения невероятно деградировал, и из 200 миллионной русскоязычной аудитории в мире эти темы реально, искренне интересны нескольким сотням человек. На эти темы просто нет дискурса, нет среды для интеллектуальной жизни.
3. Оно того стоило. Этот блог - был прекрасное времяпровождение.

Как вы уже знаете, я сделал то, что сам другим советовал и советую. У меня теперь много других хлопот. Да и сердце уже не то. То, что раньше отзывалось болью, теперь вызывает лишь раздражение.
И самое плохое - я начал ловить себя на мысли что веду этот блог для себя. Нет - я его всегда вел не для себя, но теперь начало казаться что таки для себя. А это никуда не годится.

По большому счету - все что хотел, я уже так или иначе тут написал. Больше повторяться - смысла не вижу.
Что буду делать дальше - не знаю. Наверное еще позанимаюсь теологическими вопросами. Подумаю еще.
Но этот блог свою регулярную работу прекращает.

Всех, кого обидел - прошу меня простить. И я сам ни на кого зла не держу. Да хранить вас всех Бог!
Subscribe

  • (no subject)

    Раз такое дело, сделал исключение и объявляю амнистию. Разбанил всех, кого забанил. Пишите комменты, только помните правила блога. Второго разбана…

  • (no subject)

    Спасибо вам, мои корреспонденты что вы верно и неверно поняли меня. Сегодня получился хороший разговор. И напоследок отвечу на третий вопрос. 3. Как…

  • (no subject)

    Некоторые посмеиваются с моего тупика, некоторые говорят - мол овощи, туды им и дорога. Ребята - это моя личная драма. ВСЕ мои родственники и…

Comments for this post were disabled by the author