kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Чудеса да и только!


11 сентября 2001 года группа полуграмотных козойобов захватила самолеты и с точностью лучших асов протаранили 2 небоскреба, та еще так, что третий небоскреб рядом, которой не протаранили, аж сам рухнул. Ведущие архитекторы и инженеры мира ломают голову и не поймут как это могло быть. Невероятно.
22 ноября 1963 года посредственный стрелок из большого расстояния смог убить Кеннеди. Но скорость и траектория выстрелов была такая, что лучшие стрелки мира это повторить не могут.
В ноябре 1917 года группа из нескольких десятков маргиналов захватила власть в самой большой стране мира, и потом смогли ее удержать в результате и гражданской войны и внешней интервенции. Феноменально.
В 16 веке в Англии посредственный драматург вдруг начал выдавать на гора один за одним литературные шедевры. При чем эти шедевры не просто не канули в лету, а стали основой молодежного воспитания этой страны а потом и всего мира.
И вот еще одно чудо - Платон и пару десятков его учеников смогли создать философию, ставшею матрицей всего человечества. Даже христианство пало под его чарами. Интересно, что современники восприняли эту философию в штыки, однако потом все поменялось и вплоть до Ницше никто не осмеливался по-взрослому критиковать платонизм. Чудеса на виражах.

Кстати Аристофан в "Облаках" очень верно заметил как Сократ и Ко все приземляют и оппускают (об этом я подробнее писал в статьях о языке Библии и о вавилонских кирпичах). Старые греки, которые еще не успели деградировать, которые еще били персов, которые строили прекрасные города - прекрасно понимали весь вред философской заразы, занесенной в Эллладу из Вавилона масонами того времени Пифагорейцами. Они казнили Сократа как развратителя молодежи, как извратителя теологии, религии и морали.
Но уже через 100 лет, когда философия как метастазы проникла в греческое общество, Греция пошла к упадку, за замену которой философы-эзотерики строили новый глобальный проект (Аристотель был учителем Македонского)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Какая Украина нам не нужна

  • Ящеры троллят друг друга

  • Ящер 2

    В ходе вебинара с бывшим министром иностранных дел Великобритании Джереми Хантом, организованного аналитическим центром Chatham House в прошлый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment