kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

О неоязычестве

Фактически нет ни одного моего поста на религиозную тему, как кого-то бы не начинало бить в припадках и крутить как бесноватого от святой воды. Особо буйных я вынужден банить.
Об атеистах я уже писал.

Второй по активности контингент - это разного разлива неоязычники. В отличии от атеистов, с неоязычниками есть смысл работать, ибо причина их неоязычества - в подавляющем большинстве это их сугубая тупость. Так что просвещать их тупые воспаленные мозги смысл есть.



Однако тут появляется трудность. Если говорить о собственно неоязычестве Восточной Европы, то при попытке разобраться - как в матрешке начинает всплывать фейк за фейком.

Если начинать разбираться в вопросе - то первое на что натыкаешься, это различные секты идиотов, которые голыми купаются по ночам и поклоняются деревянным хуям. Это все КГБшные проекты типа Силенка или Левашова. Я уже об этом постил текст когда-то. 90% это современный примитивный новодел и никакого отношения к "древности" не имеет.



10% же взято из исторической науки. Но и тут проблема - в 19 веке пошла мода на этнос и фольклор и много работ по истории славянского язычества - 9% из оставшихся 10% это выдумки народников, славянофилов и прочих масонов, создававших национальные государства. Я не сомневаюсь, что знаменитый идол Святовида-Рода это подделка.
И наконец оставшийся 1% это данные из "первоисточников": летописей и прочих древних текстов. Но и тут неувязка. Реально летописи и прочие документы это самое раннее 16 век, при чем фальсификации на основе греческих текстов. Об истории Восточной Европы ранее 14 века нам ничего не известно. Не говоря уже о мифической Киевской Руси, которой не было в реале. Некоторые правда пытаются заменить "Русь" "Тартарией", но там вообще, полный бред.

Короче, что новое язычество, что "древнее" язычество суть выдумки истор-махеров 17-20 веков. При чем, за основу взято именно греческий пантеон. Типа Зевс - это Пердун и т.д.

Но и тут для неоязычников неприятность есть. Греческий пантеон - это легкий рестайлинг финикийского пантеона с вкраплениями египетских культов. А финикийский пантеон - это рестайлинг месопотамских верований. Просто напомню, что Месопотамия заселена была семитами. Так что "русские боги" это просто вариации на тему раннесемитского пантеона. Так что обзывая христианство "жыдовскими сказками", неоязычникам не мешало бы помнить, что их "религия" тоже не что иное как восточносемитские сказки. 
Subscribe

  • Идем другим путем

    Еще год назад я отметил, что те кто за 6-12 месяцев так и не раскусили коронобесие, то они это уже не смогут сделать. Мне немного жаль подавляющее…

  • (no subject)

  • (no subject)

    Пример прозы жизни. Сегодня узнал, что один из моих начальников две недели назад решил ширнуться файзером. Зачем ему это - не ясно, может чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments