kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

"Всего, вам, доброго!"


Внезапной смертью умер Доренко. Я уже не раз писал о нехороших смертях многих актеров современного политического безумия. И вот опять. Когда-то он был главным глашатаем Березовского в вопросах продвижения Путина к власти. Банкрота Березовского задушили в туалете, а его шестерка Доренко умер на мостовой.
Один из важнейших аспектов продажи души дьяволу состоит в том, что как правило душу продают задешево. Особенно это касается различного рода пропагандонов и икспердов. Ведь все эти "моральные авторитеты", деятели искусства, анал-итики, журналисты, политологи, блоггеры, активисты, и т.п. шваль, которая разыгрывает спектакли для быдла, в подавляющем большинстве оплачивается довольно хреново. Есть немало вполне приличных сфер деятельности, где заработать можно не меньше, но при этом без такого жуткого вреда для своей души.
Однако я хочу написать немного о другом. Это тема с одной стороны неприятна, а с другой - во многом это мои размышления и наблюдения, поскольку строгой теологической теории об этом нет. Мы уже упоминали о проблеме испытаний в христианстве. Разовьем эту тему дальше.

Бог всеми силами пытается направить человека на путь спасения. И если он оступается то обычно Бог посылает этому человеку определенные препятствия для продвижения по пути погибели, чтобы человек споткнулся, задумался - может что-то не так в его жизни происходит. Или же наоборот - Бог посылает препятствия чтобы оградить праведника от риска попадания во грех. Как мы уже писали - такого рода испытания используются как для святых и праведников, для их укрепления и защиты. Почитайте жизни верных Богу людей - это сплошные испытания. Для не излишне закоренелых грешников испытания действуют как лекарство от греха.

Однако что делать если испытания грешнику не помогают? Ведь есть много нехороших людей, которые от испытаний еще больше ужесточаются, пускаются во все тяжкие или впадают в уныние и отчаяние. В таких сложных случаях испытания только еще сильнее вводят человека во грех. Поэтому Бог начинает вразумлять этих людей через страдания их близких. При чем, плохо понимаемым нами способом, иногда эти страдания растягиваются во времени на несколько поколений.
Если посмотреть на многих высокостатусных негодяев - политиков, коммерсантов то сами они здоровы, сильны, удачливы и благополучны, но в большинстве случаев их дети представляют жалкое зрелище. Дети или больны, или неадекватны, или преждевременно погибают. Это неприятно нам знать, но невинные дети часто страдают для спасения души их родителей-негодяев. Наша мирская шкала добра и зла часто не совпадает с небесной. Для спасения человека в вечности Бог допускает временные страдания в этом мире и его самого и его близких, ведь цена спасенного человека для вечности намного выше чем временные мирские испытания. Я уже не говорю о том, что бывают страдания и невинные. Так Христос невинно пострадал временно в этом мире для того, чтобы дать шанс на спасение каждому. Иов и его семья невинно страдали для того, чтобы мы лучше узнали страшную тайну христовых страданий.
Так что вот вам ответ на вопрос о том, почему Бог допускает страдания невинных детей. Невинные дети часто временно страдают для того, чтобы кому-то помочь спастись в вечности. В конце концов Бог Сам отдал на невинное страдание свое дитя - Христа ради спасения человека.

Конечно дай Бог, чтобы мы могли спасаться с минимальными собственными страданиями и без страданий наших близких. Однако бывают случаи, когда человек настолько укоренился во грехе, что ни его собственные страдания, ни страдания его детей и близких не могут его вылечить от греха. Боле того всякие такие испытания будут этого человека еще больше толкать ко злу. И в таких случаях Бог ограждает таких людей от испытаний. У них и у их семей все хорошо, они удачливы, богаты, здоровы, счастливы. Бог одаривает их благами в этом мире чтобы они успели насладиться ими по-максимуму, и при этом не увеличивали и не направляли своего зла на других. Пусть получат что хотят - а потом, - как у богатого Лазаря из притчи Христа. Если у вас и вашей семьи все Ок, все хорошо, все получается, вы не болеете, не печалитесь, не напрягаетесь и долго живете счастливо в свое удовольствие - то это плохой знак. Есть истории когда в такое состояние попадали некоторые святые. И они пугались, спрашивали Господа: "Чем мы так прогневали Тебя, что Ты полностью избавил нас от испытаний?"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Обратите внимание, как буквально за год термин "глобальное потепление" почти исчез, и был заменен на "климатические изменения".

  • (no subject)

    Судя по истерическим заявлениям попугайчика (требует конкретики касательно интеграции в НАТО и ЕС а также требует чтобы переговоры по Украине не…

  • Святая простота

    Вчера и сегодня расспросил всех своих украинских знакомых с кем была связь - что они думают по поводу вероятности войны с Россией. Все единодушно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments