kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Из Нового Вавилона в Эру Водолея

В продолжение этого поста.
Демонтаж Нового Вавилона (эпохи атеизма, рационализма, прогресса, и материального потребления) и запуск Новой передпотопной эпохи (Эры Водолея с ее религиозностью, мистицизмом, техномагией и «традиционными устоями») начался в 60-х годах в виде троих цивилизационных сломов:
I. Провозглашение эпохи Постмодерн. Суть ее в том, что на философском уровне производится выхолащивание и демонтаж здравой рациональности, целостной картины мира, привычных модерну представлений о смысле жизни, добре и зле, прогрессе. Постмодерн провозглашает отсутствие рациональных смысла и цели как таковых. Эпоха Постмодерн рушит модерное мировоззрение как таковое. В результате такого слома привычные атрибуты модерна как искусство, образование, наука дискредитируются и заходят в полосу упадка.
II. На место уничтоженного рационализма насаждают мифологическое, оккультное, псевдо-языческое мировоззрение. Вместо Алисы Селезневой приходит Гари Поттер. Активно возрождается религиозный фундаментализм, экуменизм, суеверия, неомарксизм, традиционализм, и т.д.
III. И наконец собственно демонтаж Нового Вавилона в техническом и экономическом плане происходит через остановку старого технологического прогресса и запуск нового.
В чем суть старой, модерной технологической парадигмы?  Технологии максимально быстро разрабатываются и внедряются для обеспечения максимального реального материального потребления человеком товаров и услуг. Больше и лучше еды, одежды, жилья, транспорта, и т.д. Но с начала 60-х модерный технологический прогресс прекратился. Давайте сравним. Тяжелые паровые машины использовались в промышленности с конца 17 века. Но они были тяжелы и с низким КПД. В 1770-е появились первые легкие паровые машины. И уже через 50 лет в 1820-е началось коммерческое использование железных дорог и паровозов, а также пароходов. Вопрос транспорта между большими городами был решен.
Первый бензиновый автомобиль возник в 1885 году. А уже в 1908 вышел на конвейер Форд-Т, доступный для среднего класса автомобиль. 25 лет понадобилось для возникновения современного автомобиля. Вопрос транспорта для каждого дома был решен.
Первые генераторы появились в 60-х годах 19 века. А через 20 лет уже во всех столицах были электростанции и разветвлённые сети промышленных и бытовых потребителей электричества.
Первый полет на самолете в 1904 году, а уже через 10 лет самолеты серийно производили тысячами.
Первые жидкостный ракетный двигатель появился в 1926 году, а уже через 20 лет ракеты клепали тысячами, а еще через 10 лет – вышли на околоземную орбиту.
Теоретические разработки в сфере ядерной энергии произвели в 30-х. Уже через 10 лет была атомная бомба, а еще через 10 – атомные электростанции.
В начале ХХ века открыли первые антибиотики. А в 40-х их уже серийно производили. Продолжительность жизни человека выросла на треть.

Я перечислил лишь некоторые важнейшие технологические нововведения, которые круто меняли жизнь всего человечества. А реально их было намного больше.

Однако с начала 60-х годов ХХ века этот технический прогресс был искусственно остановлен. За последние 60 лет не возникло ни одного нововведения, радикально меняющего потребительскую жизнь человека. Реально возникло только две технологические сферы – генная инженерия и информационные технологии. Однако и по своей философской парадигме, и по особенностях развития эти технологии уже разительно отличаются.
Первая программируемая ЭВМ возникла в Рейхе в 1941 году. Первые доступные массам компьютеры – через 40 лет. А Интернет еще через 15 лет.
В 1953 году была открыта структура ДНК. Первые ГМО появились в начале 80-х.
Как видим развитие этих технологий идет медленнее. Однако посмотрим на результаты, насколько эти технологии изменили мир?
Генная инженерия. Не смотря на много шума и оптимистических статеек радикально генетика на мир пока не повлияла. Эффективного лечения рака и других болезней пока нет и в ближайшие десятилетия не предвидится. Конечно подвижки есть, но они доступны разве что миллиардерам. ГМО в сельском хозяйстве некоторый эффект дали, но назвать это радикальным сломом пока нельзя. Широких масс биотехнология пока особо не касается. И это все. Это результат 70-летнего развития лучших умов. По сравнению с 19 или первой половиной 20 века – это просто смешные темпы.
Похоже у генной инженерии немного иная цель. Не улучшать и увеличивать потребление, но принципиально менять самого потребителя через генные изменения человека.
Информационные технологии – конечно касаются всех. И прогресс там большой. Да, они радикально изменили жизнь человечества, по масштабам сравнимо с появление в быту электричества. Но!!! Как эти технологии повлияли на нас?
Влияние АйТи радикально отличается от влияния всех иных открытий последних 600 лет. Все открытия раньше способствовали большему и лучшему потреблению реальных, в большинстве материальных благ людьми. АйТи реальных благ дает мало. Эта технология дает человеку имитацию потребления благ вместо самих благ. Эта технология симулирует реальность благ. Зачем нам путешествовать, если в инете можно все увидеть и у блоггеров прочитать. Зачем живую бабу, когда можно купить резиновую. Зачем реальность, если ее можно заменить симуляцией.
То есть имеем две техномагические технологии, которые можно сравнить с эпохой нефилим и которые меняют творение на глубинном, онтологичном уровне: коренным образом меняется на генном уровне человек и другие живые организмы, а с другой стороны меняется природа реальности как таковой, Матрица достигает своего пика.
Эти технологии в конце концов соединяются в единый техномагический конгломерат, который сегодня принято называть трансперсонализм.
В этом плане нам нужно рассмотреть место, где все это достигло максимального развития на сегодняшний день. Это Китай.
Вавилон развивался в мире по-разному, неравномерно. Так с одной стороны в Европе (например, в Рейхе и совке) были запущены мощные проекты Вавилона с элементами новой эпохи Водолея, однако они не достигли успеха. Наверное, тут сыграла роль христианская культура, в которой личность является базовым концептом и высшей ценностью. Поэтому планировщики тут напоролись на препятствия и эти проекты провалились.
Однако китайская культура оказалась идеальной почвой для достижения как пика развития Вавилона, так и начала перехода к Эре Водолея. На сегодня Китай лидер впереди планеты всей.
Так китайская культура не знает личности. Для нее что человек, что животное – все едино. Кроме того, конфуцианство фактически убило развитое религиозное чувство у китайцев, однако на его месте вырос огромный пласт магического мышления.
Это, с одной стороны привело к тому, что китайцы больше других народов приняли потребительскую техническую культуру Вавилона, а с другой их магическое сознание легко производит трансформацию этой техники в техномагию Эры Водолея.
Так в Китае на сегодня обезличивание достигло пика. Внедрение новых технологий построило общество тотального контроля, в котором кнут и пряник органически сотрудничают. Одновременно с этим Китай без зазрений совести начал генетические модифицирование человека. Именно китайский пример перехода в Эру Водолея и предлагают князья мира сего для всего человечества. Именно поэтому они отправляют в утиль США и выдвигают Китай.
Но у дьявола получилась заминка: «Когда умножился грех, стала преизобиловать благодать» (Рим.5:20). Вдруг в атеистическом, магическом, обезличенном Китае, фактически в зоопарке Сатаны, у людей начал развиваться и проявляться протест против всей этой дьявольщины. В Китае взрывными темпами (такого по масштабам не было наверно со времен Древнего Рима) распространяется христианство. Люди восприняли идею личного спасения и не смотря на гонения принимают Христа. Вот где сегодня острие христианской жизни, борьбы Бога и Сатана за человеческие души. Вот куда сегодня пытливому христианскому уму нужно смотреть. А вы, блять, все с этим томосом носитесь.
Tags: Матрица, Техника
Subscribe

  • (no subject)

    По поводу газового кризиса в Молдавании, собственно н ичего нового добавить не могу. А ведь им Илиеску предлагал войти в состав Румынии. Как минимум…

  • (no subject)

    У кого есть музыкальный слух подскажите это они у Ёжика-Мееровича немного сперли или мне просто показалось?

  • Чтобы вас не сбили с толку

    Господа. В антиваксерской среде на 99% идет вой по поводу того, что факцины неэффективны, что они опасны, что их специально колють чтобы уменьшить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • (no subject)

    По поводу газового кризиса в Молдавании, собственно н ичего нового добавить не могу. А ведь им Илиеску предлагал войти в состав Румынии. Как минимум…

  • (no subject)

    У кого есть музыкальный слух подскажите это они у Ёжика-Мееровича немного сперли или мне просто показалось?

  • Чтобы вас не сбили с толку

    Господа. В антиваксерской среде на 99% идет вой по поводу того, что факцины неэффективны, что они опасны, что их специально колють чтобы уменьшить…