kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

О подрыве танкеров

О политике мне влом писать, но тут такое событие, которое нужно обсудить.
В каком-то порту ОАЭ была произведены попытки подрыва нескольких танкеров. При чем повредили не только танкеры ОАЭ но и каких-то западных компаний. Информацию стараются замолчать, но похоже не получается.

Дело в том, и я об этом писал в статьях о терроризме и диверсиях, что в правила игры этого мира было записано приблизительно такое: терроризируйте, убивайте (реально или постановочно) людей сколько угодно, но инфраструктуру мирового Вавилона не трогайте.
И эта тема неуклонно исполнялась: басмачи режут друг-друга, но нефтекачалки исправно качают нефть; хохлы и кацапы убивают друг-друга, но поставки российского сырья через украинскую территорию идут как часы; террористы режут и стреляют людей в европейских и американских городах, но о том чтобы подорвать подстанцию, даже и не помышляют. Грабить корабли, отбирать нефтепромыслы в небольших масштабах даже позволяется - ведь так или иначе эта нефть или товары все равно попадут на глобальный рынок. Но тупо портить, уничтожать товар (как Бостонское чаепитие или сожжение опиума в Китае) - это уже харам. После подобных случаев обычно начинаются войны. Но даже во время ВВ2 странным образом бомбы не падали на определенные заводы и промыслы.

Было за последние десятилетия пару случаев которые можно условно записать в диверсии с глобальными масштабами: Чернобыль, взрывы на заводах в Китае, Фукусима, и т.п. Но в этих случаях не очевидно диверсии ли это, и вполне можно это списать на природу или ошибки человеческого фактора.

А тут явный саботаж и диверсия против торговых коммуникаций мирового значения, который на случайность уже не спишешь. Это что - очередной звоночек по демонтажу мирового Вавилона?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments