kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:
Я уже неоднократно писал вам о том как гробят высшее образование в Европе. Там зарплата молодого преподавателя равна зарплате дворника, а зарплата профессора равна зарплате водителя фуры.
Вот данные по зарплатам престижного (11 место в рейтинге) университета в США. То есть это еще далеко не полная жопа.
Если пропустить первые страницы где начальство и особо заслуженные, то увидите что средняя зарплата associate professor (аналог доцента или молодого профессора)  находится где-то на 130-120 тыс в год грязными. Это зарплата водителя фуры.
Учитывая то, что профессия дальнобойщика в США активно движется в сторону непрестижных и ее оккупируют мигранты, то понимаете расклад. Только помните, что чтобы стать водителем трака нужно иметь 18 лет и пройти курсы и + небольшая стажировка (это год где-то). Чтобы стать associate professor с баблом водителя фуры нужно иметь высшее образование, ученую степень и лет 20 стажа.
Кроме того если в Европе не смотря на унизительные зарплаты, в народе титулы "доктор", "профессор" еще вызывают уважение, то в США уже наблюдателя явное презрение к работникам высшей школы.

Интересно чем все это закончится?

ПС. Мне тут подсказывают, что 60 лет назад зарплата высшей школы была раза в два выше чем у того же водилы и считалась престижной. 
Subscribe

  • (no subject)

    Какая Украина нам не нужна

  • Ящеры троллят друг друга

  • Ящер 2

    В ходе вебинара с бывшим министром иностранных дел Великобритании Джереми Хантом, организованного аналитическим центром Chatham House в прошлый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments