kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

Фейлпрезидент фейлсверхдержавы

Очередной блестящий фейл американских атлантистов. Сегодняшние переговоры президентов США и Польши касательно увеличения американского контингента в Польше и построения полноценной военной базы США закончились ничем.

Ну, формально все заявили об успехе переговоров, но по сути была подписана лишь декларация в которой не зафиксировано никакой конкретики.

Переговоры о постоянной большой базе Польша и США ведут уже пятый год. На сегодня в Польше уже есть на ротационной основе пара тысяч амервояков, но это вообще ничто. На Украине, в Яворове тоже находятся на ротации около 1000 янки.
Польша же хочет избежать повторения 1939 и перейти из статуса моста между силами в статус форпоста одной из сил (переложив роль моста на Украину, Прибалтику и Белоруссию). Для форпоста нужна серьезная база типа базы на Окинаве в Японии или Рамштайн в Бундесхалифате.

Казалось бы на фоне саботажа немцев и прочих там итальянцев-французов для американских атлантистов важно укреплять отношения с одним из немногих оставшихся надежных союзников, но эти отношения приобрели довольно странный характер.
На словах США поддерживают строительство базы, но на деле - переговоры превратились в жалкое доение поляков.

Так сначала США потребовали, чтобы поляки за свой счет построили базу. Поляки согласились. Потом потребовали, чтобы часть денег за содержание базы поляки платили сами - поляки согласились. Потом потребовали, чтобы поляки заказали себе 30 совершенно им ненужных F-35 (раньше поляки хотели купить более практичные модернизированные F-16) - полякам некуда деваться, - заказали.
Подготовка встречи Дуды и Трампа шла очень долго. Дошло до того, что за право встречи американцы потребовали чтобы поляки закупили у США побольше сжиженного газа.
Но переговоры закончились ничем. Кроме общих фраз и слов Трампа, что переговоры нужно продолжать - никакой конкретики. До сих пор не ясно даже место постройки будущей базы. Я уже не кажу про 1500 обещание заблокировать Северный поток 2.
С такими темпами база если и возникнет - то лет через 10, когда уже будет все равно потел больной перед смертью или нет.

Лошара и профан конечно скажет что это хитрый делец Трамп хочет по максимуму заработать. Но адекватный человек понимает, что в таких геополитических вопросах торг неуместен. Да и Трамп - это всего лишь пустышка, это коврик, под которым грызутся внутриамериканские бульдоги. А бульдоги сцепились мертвой хваткой и парализовали страну.

За три года президентства Трамп наговорил очень много, но существенно не сделал НИЧЕГО. Даже многострадальный Брексит подвис на неопределенное время. Но, пока американцы в параличе, пока тормозят постройку одной жалкой базы, их противники куют мечи. Так Россия милитаризировалась по самые помидоры и получила две военный базы в Венесуэле и Сирии. Китай построил базы в Джибути и на островах в Южно-китайском море.


Многие, даже неглупый Девол, не понимают, почему Поляки, Румыны, а также намного меньшей мерой Чехи так вцепились в это противостояние с евразийцами. Я уже писал о новом постялтинской миропорядке, который представляет собой сеть экономических и политических центров связанных коммуникациями. Несколько центров будет в Западной Европе, несколько в Южном Китае и Японии, несколько на восточном и западном побережьях США. А все остальное превратится в сплошное ДНР или заповедник. На этом празднике жизни нет места для Польши, Румынии, а уж тем более для Украины или России. Поэтому пока атлантисты будут контролировать Западную Европу, Польша, Междуморье и т.д. имеют смысл существования как форпост против Азии. Но после краха атлантического проекта - это форпост станет ненужным, и его сольют в унитаз, и ныне процветающую Польшу ждет судьба Украины или Молдавии.

P.S. Посмотрите как султанчик нагло пытается накормить малафьёй Трампа.
Бедная Америка. Она напрягла все усилия чтобы попытаться противостоять левакам-глобалистам, а получила на выходе смесь Ющенка и Зеленского, да и еще с последней стадией импотенции...
Subscribe

  • (no subject)

    Какая Украина нам не нужна

  • Ящеры троллят друг друга

  • Ящер 2

    В ходе вебинара с бывшим министром иностранных дел Великобритании Джереми Хантом, организованного аналитическим центром Chatham House в прошлый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • (no subject)

    Какая Украина нам не нужна

  • Ящеры троллят друг друга

  • Ящер 2

    В ходе вебинара с бывшим министром иностранных дел Великобритании Джереми Хантом, организованного аналитическим центром Chatham House в прошлый…