kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Совпадения

28 июня 1914 года в Сараево терористом из организации "Черная рука" был убит наследник австрийского престола Фердинанд.
Потом началась Первая мировая война. Это помнят все.
Уже намного меньше народа помнит, что на следующий день 29 июня в каких-то российских ебенях было осуществено покушение на Распутина. Распутин выжил, но несколько месяцев провалялся в больнице.

Но совсем уж мало кому известно, интересные подробности этих убийств. Так Фердинанд среди высшей австрийской знати был единственным, хотя и очень влиятельным противником вступления Австрии в готовящуюся войну.
"Черная рука" же была не организацией отчаянных националистов, а диверсионной базой спецслужб Российской империи в Сербии.
Распутин также был единственным из влиятельных фигур в российской политике, который яростно выступал против вступления России в готовящуюся войну. И его ранение выбило Распутинав из колеи и помешало ему давить на Николашу чтобы тот рашку в войну не втягивал.
Подробностей об организаторах покушения на Распутина не сохранилось, но думаю, вы и сами можете догадаться.
Subscribe

  • (no subject)

    Интересно наблюдать за настроениями простого народа у меня на работе. Когда началась корона, сначала, на пару месяцев все испугались, но потом…

  • (no subject)

  • (no subject)

    У швейков открыто признали, что 40% госпитализированных с короновирусом были полностью пробиты. Учитывая, что в Чехии пробито 56% населения, 40%…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments