kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

О Боинге

История с Боингом - это один из вскрывшихся нарывов кризиса НТР в мире. Конечно, не обошлось тут и без политики, но она тут не главная. Все настолько прогнило, что тут и там начинают вылазить баги.

Итак. Вы уже знаете, что за последние лет 50 никаких новых технологий в авиастроении не придумано. Ничего удивительного, что модификации Боинга 737 выпускается с 1966 года до сих пор. Интересно, что разработка модели началась в 1964 а самолет взлетел уже в 1966, а в 1967 он уже поставлялся заказчикам. При чем изначально предполагалось, что если проект "не взлетит", то полусотни проданных бортов было бы достаточно, чтобы покрыть затраты и убытки. Это конец золотого века НТР на Западе.
Сейчас подобные темпы развития и экономическая эффективность никому и не снились. Например единственный с конца 80-х годов принципиально новый большой самолет на Западе - А380 начали разрабатывать в 1993 году, а серийный выпуск начался только в 2007. Этот проект реализовался только благодаря слияниям и напряжениям сил всей индустриальной мощи ЕС и при многомиллиардных дотациях от государств.  При чем уровень покрытия себестоимости проекта - 450 самолетов.

Однако ожидания нового бума авиаперевозок, как это было в 60-х или в 80-90-х годах не состоялось. Рынок развивался экстенсивно - при господдержке по всему миру открывались новые аэропорты и линии, но волны роста пассажиров не получилось. Кризис 2008 года вбил последний гвоздь в крышку проекта. Производство А380 прекратят через два года, и если количество выпущенных самолетов достигнет 300 то это буде хорошо. Как видим проект оказался полностью провальным и убыточным.

Поэтому все современные крупные самолеты это модификации и модернизации базовых моделей 60-80-х годов. На принципиально новый самолет никто уже не рискует замахиваться и вряд-ли в ближайшие 10 лет замахнется. Однако выжимать из концепций 50-и летней давности безконечно нельзя.
Так в случае Боинга 737 уже в модификациях 90-х годов начали проявляться проблемы с планером. В последней серии модификаций МАХ самолет оказался критически неустойчивым. Но вместо проектирования нового самолета с принципиально новым планером Боинг решил пойти постиндустриальным путем.
Зачем нам сады на Марсе если можно обойтись Фейсбуком?
Зачем проектировать новый планер, если можно написать программу, которая автоматически будет подруливать перекосы в конструкции.

Решили нанять программистов для этого. Но оказалось что в США цены на Ай Ти услуги настолько запузырены, что самолет получится золотой. Тогда решили аутсорсить это дело там где это подешевле - в Индии. Но, конечно, правило "дешевая рыба - хуйовая уха" никто не отменял. Индусы не выходя из нирваны что-то там сварганили с ошибками.

Боинг об ошибках знал, но времени исправлять не было. Каждый день задержки - огромные убытки, а это минусы от бонусов для манагеров. Поэтому решили пускать как есть. Занесли кому надо - и самолет быстро сертифицировали. Потом так же быстро начали продавать по всему миру. А чтобы никто не нервничал - пилотам решили не сообщать не только о багах в программе, но и о том что сама такая программа существует.

Катастрофы не происходят случайно. К ним ведёт цепочка критических событий.
Остановленная НТР привела к стагнации промышленность. Низкие доходы масс не позволяют вкладываться в новые проекты. Допиливание старых проектов себя исчерпало. Пузыри на рынках привели к необходимости дешевого аутсорсинга. А монополия и безнаказанность корпоратократии привели к подлогам и выпуску на линии брака.

Да хрен с тем Боингом. Его капитализация - жалкие 100 миллиардов. Только у Фейсбука - она раз в пять больше. Если надо - откроют новых стартапов, Трамп надавит на ФРС, они напечатают триллиончиков 10 и те жалкие боинговские 100 миллиардов просто затеряются.

Но так не бывает. Боинг незаменим. Если исчезнет Фейсбук - то это за две недели все забудут. А вот если накроется Боинг - американская инфраструктура ляжет. И тогда и без ядерной бомбардировки и Йелоустоуна ватные мечты осуществляться.

Еще раз напомню - что крах совка с самого начала сопровождался целой волной техногенных катастроф. 
Subscribe

  • Ящеры троллят друг друга

  • Ящер 2

    В ходе вебинара с бывшим министром иностранных дел Великобритании Джереми Хантом, организованного аналитическим центром Chatham House в прошлый…

  • Почему Украина хромая утка?

    Товарищ Илларионов накатал большую статью где подробно разбирает отношение администрации Байдена к Украине. И в общем он прав. Время от времени…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Ящеры троллят друг друга

  • Ящер 2

    В ходе вебинара с бывшим министром иностранных дел Великобритании Джереми Хантом, организованного аналитическим центром Chatham House в прошлый…

  • Почему Украина хромая утка?

    Товарищ Илларионов накатал большую статью где подробно разбирает отношение администрации Байдена к Украине. И в общем он прав. Время от времени…