kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:
***
Главный провал США и их немногочисленных союзников состоит в том, что Иран взял инициативу в свои руки. КСИР ведет свою политику, а атлантисты вынуждены на нее реагировать.
***
Вы наверное встречали в Ютубе множество роликов ваты, которая уехала в США, а теперь срет на эту страну говоря, что в Росси лучше.
С одной стороны это выглядит смешно. Американские ватаны показывают фото и видео американских ебеней и слезливо рассказывают как тяжело живется там людям. И при этом в этих ебенях у людей хоть и фанерные но дома, с отоплением кондиционерами, всеми удобствами. Во дворе стоят недешевые тачки. Улицы заасфальтированы и т.д. Сравнивать это с российскими ебенями просто смешно.
Однако у этой ваты есть своя большая правда. Россияне (я имею ввиду городское население) за последние 20 лет разительно улучшили свое материальное положение. Думаю что раза в 3. А вот среднестатистические американцы за последние 20 лет только падали.
Когда в 2005-2009 годах я размышлял куда свалить, то спрашивал своих знакомых в США. Они уже тогда мне четко сказали, что если ты не айтишник, крутой врач, или ученый из довольно узкого сегмента исследований (био, электроника, материаловедение), то в США тебя ждет нищета. А те, кто уехал в США еще в начале 90-х, однозначно говорили, что Америка, запретные плоды которой нас так долго учили любить, теперь уже далеко не та.
***
Я начал критически писать про майдан и дальнейшие события с октября 2013 года. Уже через год я потерял более половины круга знакомств. Люди с высшим образованием, которые общались со мной 20 лет, а некоторые даже ели с моей ладони, зкалеймили меня агентом Путина и прекратили общение. Я был удивлен как легко эгрегор захватывает мозги у народа.
Вот кстати одно из объяснений:

+++Философ Глебкин в книге «Ритуал в советской культуре» замечает, что русское крестьянство в начале ХХ века не могло использовать абстрактные критерии для классификации предметов, «у них было отсутствие интереса ко всему, что находится за пределами повседневного существования». Так же они воспринимали и искусство. Примерно об этом писал социальный антрополог Маклюэн, исследуя африканские племена в 1950-60-е: например, при демонстрации им фильма, в кадре которого появлялась курица, зрители срывались с мест и бежали за экран, посмотреть, куда убежала курица.
Далее Глебкин пишет:
«Мы сошлёмся на один уникальный документ —на анкетирование, проведённое среди солдат Западного фронта группой артистов Передвижного театра им. П.П.Гайдебурова и Н.Ф.Склярской в сентябре-октябре 1917 года. Артисты показывали солдатам три спектакля («Не всё коту масленица», «Женитьба» и «Тель»). После этого солдатам предлагались анкеты с вопросами по поводу увиденного и услышанного. Ответы позволяют зафиксировать несколько важных закономерностей. Зрители вводили происходящее на сцене в повседневный контекст и воспринимали его, исходя из этого контекста. Так на вопрос, понравилась ли им героиня «Женитьбы», отвечали, например, так: «Невеста и мне нравится, я бы хотел на ней жениться», «Я бы женился – пусть напишет посурьезней в действующий флот», причём автор последней реплики дополнил анкету своим адресом.
А так как главной реальностью, заменившей бывшим крестьянам повседневный труд на земле, стала реальность политическая, то и значимость спектаклей и оценка их содержания мыслились в понятиях, выработанных политическим контекстом. Например, по поводу спектакля «Не всё коту масленица» в одной из анкет говорилось: «Я попросил бы товарищей артистов, чтобы побольше разыгрывали такие сцены, где было ясно представлено, как нас уничтожают буржуи, и чтоб можно было пролетариату свергнуть это иго буржуазии и силу капитализма, и чтобы наш класс увидел, как нас раньше обманывали буржуи. Пусть они будут прокляты, как на сцене буржуй проклинал бедную семью». По поводу «Женитьбы» один из солдат написал: «Это нас не интересует. Товарищи, нужно это выяснить, к чему эта «Женитьба» нас приведёт? Неужели ещё Учредительное собрание отложат? Тогда мы все обратимся к нашему правительству другим способом!»
Стоит заметить, что эти реплики солдат из крестьян были ещё литературно обработаны. Те, кто умел писать, дословно в анкетах писали так:
«Товарищи. Я признаю, что нам на фронте пиясы и тиатры не нужны. Мы ждём весёлых и радостных дней. Товарищи: нельзя ли нам соединица и достич этих радосных дни»; «Мы получили одну тоску и грусть, нам нужно заботица необтанцах и не о песнях, а об деле; каком деле -я вам укажу: например, долой войну. Долой войну, да здравствует мир! Долой керенского, да здравствуют большевики!»+++
***
Но больше всего меня удивляет то, что даже технически подкованные граждане продолжают верить в Лунную постановку. Там уже пробы негде ставить. Первые статьи о сомнительности полета появились в США уже через пол года после "высадки",а первая книга разоблачающая эту фальсификацию вышла уже в 1970 году. Но немало вчоных то ли полные дебилы, как те матросы то ли скурвились продолжают лгать брехню. У меня, кстати, уже не осталось сомнений что все эти марсоходы, которые десятилетиями бороздят просторы Марса такая же постановка.
Я уже не говорю что на сегодняшний день, не смотря на множество планов и заявелний, на межпланетной космонавтике поставили окончательный крест.
Subscribe

  • Господь жжет

    Один из самых больших пожаров за историю наблюдений (размером с Европу). Горит вся Якутия. От себя добавлю, что именно в России проводится одна из…

  • Ковид-диссиденты как прообраз последних пророков Апокалипсиса

    Коронобесие - это уникальное событие, первое в ряду других, которое является прообразом событий эпохи Зверя. Глобальность или локальность, как мы это…

  • (no subject)

    Кто не знает, l_lednik регулярно публикует истории умерших от чудесной факцинации в Мордоре. Местами случаи просто феерические.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments

  • Господь жжет

    Один из самых больших пожаров за историю наблюдений (размером с Европу). Горит вся Якутия. От себя добавлю, что именно в России проводится одна из…

  • Ковид-диссиденты как прообраз последних пророков Апокалипсиса

    Коронобесие - это уникальное событие, первое в ряду других, которое является прообразом событий эпохи Зверя. Глобальность или локальность, как мы это…

  • (no subject)

    Кто не знает, l_lednik регулярно публикует истории умерших от чудесной факцинации в Мордоре. Местами случаи просто феерические.