kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Что дальше?

Я уже вам рассказывал, что самая важна тема в Библии - это личности и их отношения между собой. Именно эта парадигма определяет собственно библейский язык для понимания человеком Откровения. К сожалению современное прочтение, толкование и экзегеза Библии тотально делается в свете совсем иного языка - языка Матрицы Вавилона. Хотя честно признаться это делается уже со второго века христианской эры.
Мы за годы работы смогли определить по каким принципам работает язык Вавилона, как работает язык Библии и в чем между ними разница. Сразу скажем что по глубине раскрытия проблемы, по масштабности поставленных вопросов и по четкости артикуляции проблематики ничего лучше чем у нас я не встречал ни в российскоязычных ни в англоязычных источниках. Тут у нас, без ложной скромности, явный приоритет.

Вторая по важности тема в Библии - это история, включая хронологию. Библия рассказывает нам что было до времени, как развивается история мира во времени, и что будет, когда история закончится и "времени уже не будет". Касаемо этой темы, к сожалению у исследователей и толкователей, полный мрак. Нужно признать, что некоторые попытки адекватно рассмотреть библейскую философию истории существуют, но их ничтожно мало. Есть довольно корявые попытки рассмотреть библейскую хронологию дохристианских времен. Касаемо библейской хронологии христианской эры, но кроме одной статьи (Фоменковские бредни не в счет) я ничего по этой теме не встречал.
Причина состоит  в том, что исследования библейской истории и хронологи почти всегда происходят с позиций официальной истории и скалигеровской каббалистической хронологии. И если библейские данные противоречат официальным - то их начинают притягивать за уши к официальным. А против тех, у кого возникли подозрения, выпускают провокаторов типа Ситчина или Фоменка которые своими альтернативными историями дискредитируют тему и замазывают ее в информационный мусор.
Что же мы сделали?
Мы четко и прямо поставили вопрос о несоответствии официальной хронологии не только древних времен, но и послехристианской истории. Взамен мы выдвинули свою гипотезу хронологии истории между Первым и Вторым пришествием Христа, и доступными нам средствами попытались ее обосновать.
Также мы выстроили единую философию библейской истории и объяснили смыслы каждой ее части.
По масштабу охвата проблемы и решительности ее решать без оглядки на официальную "науку", думаю сложно найти более удачные примеры чем наш.

Наконец третья по важности тема Библии это библейская космология - то есть устройство мира по Библии. Библия говорит нам не только кто, когда и зачем все это сделал. Откровение подробно рассказывает также и как это сделано.
Дело в том, что та картина мира, которую нам рисует "наука" в большинстве случаев не совпадает с библейской. Все больше людей пытаются разобраться в этом вопросе. Тему пытаются заболтать плоскоземщиками, но процесс сдвинулся с мертвой точки. Кстати даже вполне официальные ученые начинают задаваться этим вопросом. Мы этой темы вообще не касались, ввиду ее большой сложности.

Кроме того, попутно, мы провели огромный политический анализ, попытались построить модели, определить закономерности. Немало покопались в эзотерике, написали теорию женщин и даже население Китая попытались пересчитать.

Неплохо с Божьей помощью за 10 лет мы поработали мозгами.

Но на данный момент мы исчерпали себя. Российскоязычная аудитория настолько мала, что тратить на нее время и силы нету смысла. Надо-бы переходить на инглиш. Но это уже совсем другая история.
Subscribe

  • Alle Juden Müssen Geimpft Werden!

    Вчера израильский премьер Нафтали Бенет выступил с обращением к нации. Максим Рыжков перевел вторую часть этого обращения, касающуюся прививок и…

  • (no subject)

    Вот занимательная новость: В селе Садов Луцкого района местную жительницу укусило насекомое. После чего врачи обнаружили у нее опасную инфекционную…

  • (no subject)

    Церемония открытия Олимпийских игр в Токио - обычный для таких мероприятий сатанинский шабаш. Но разбирать его мне влом. Разберите сами, вы же…

Comments for this post were disabled by the author