kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Почему Библия однозначно выступает против гомосексуализма и других половых извращений

В Библии строжайший запрет на различные сексуальные преступления и отклонения, при чем в ряде случаев объясняется почему это плохо:
"Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, - да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.
Кто ляжет с женою отца своего, тот открыл наготу отца своего: оба они да будут преданы смерти, кровь их на них.
Если кто ляжет с невесткою своею, то оба они да будут преданы смерти: мерзость сделали они, кровь их на них.
Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них.
Если кто возьмет себе жену и мать ее: это беззаконие; на огне должно сжечь его и их, чтобы не было беззакония между вами.
Кто смесится со скотиною, того предать смерти, и скотину убейте.
Если женщина пойдет к какой-нибудь скотине, чтобы совокупиться с нею, то убей женщину и скотину: да будут они преданы смерти, кровь их на них" (Лев.20:10-17)

Смотрите - все эти рехи караются одинаково - смертью. Однако квалифицируются они по-разному. Так, например, супружеская неверность - это грех человеческой жадости, извращенности и невоздержанности. Это просто плохо для человека, его достоинства и его жизни. Однако в законном браке или с законной наложницей половые сношения хороши и благословляются Торой.
А вот скотоложество, инцест и содомия запрещены во всяких формах, и никакой однополый или прочий извращенный брак не допускается. Это не просто плохо, это - либо беззаконие זִמָּה либо мерзость תּוֹעֵבָה. Мерзость, беззаконие в Библии это не просто моральные категории, это категории теологические, поскольку именно ими характеризуется язычество.
"Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе для жительства, что появились в нем нечестивые люди из среды тебя и соблазнили жителей города их, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых вы не знали", - то ты разыщи, исследуй и хорошо расспроси; и если это точная правда, что случилась мерзость сия среди тебя,  порази жителей того города острием меча, предай заклятию его и все, что в нем, и скот его [порази] острием меча;
(Втр.13:12-15)

То есть содомия это не просто грех человека, это действо носит религиозный характер и по сути представляет собой форму отхода от Яхве и поклонения языческим богам и кара такая же как за язычество.
И гетеро и гомосексуальный разврат - это плохо и кара за это одна. Но смысл гомосексуализма и прочих извращение намного страшнее. Это не просто потурание своим слабостям, но религиозный переход на сторону Сатана.
Subscribe

  • Ящер 2

    В ходе вебинара с бывшим министром иностранных дел Великобритании Джереми Хантом, организованного аналитическим центром Chatham House в прошлый…

  • Почему Украина хромая утка?

    Товарищ Илларионов накатал большую статью где подробно разбирает отношение администрации Байдена к Украине. И в общем он прав. Время от времени…

  • (no subject)

    Тут сегодня умер ящер. Нет, не бойтесь, не реинкарнирует. Однако интересно другое. Вот официальная версия: Дед Филипп и баба Лиза укололись вакциной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments