kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:
Историю нужно вопрошать, сама по себе она вам ничего путного не расскажет, а то что расскажет - будет матричным враньем. Самое главное в рациональном познании это правильно поставить вопрос.

Вы наверное читали много статей и смотрели много фильмов, где рассказывается об истории создания атомного оружия. Много говорят об истории атома в Рейхе, Америке, Англии, Франции, совке. Поменьше говорят об атоме у Израиля, ЮАР, Саудовской Аравии, КНДР, Индии и Пакистане. Но почти ничего нет об ядерной программа Китая.

А там штука очень интересная и уникальная. Нищему Китаю весь технологических цикл производства ядерного оружия а также ядерных бомбардировщиков и баллистических ракет передал в 1956-1960 годах СССР.

Хочу напомнить, что Британия на начало 40-х дальше продвинулась в атомном проекте чем США, но у нее не хватало ресурсов. Поэтому Британия и США подписали договор о совместном ядерном проекте и Британцы передали США все что имели и откомандировали своих ученых. Но когда США получили бомбу, они отказались передавать технологии британцам, и им пришлось делать свой проект с нуля.

Есть примеры передачи атомного оружия и некоторых элементов его. Так ЮАР и США передали часть производства Израилю. Часть технологий КНДР передали Китай и Мордор. Также есть сведения о том, что Саудовская Аравия получила несколько маломощных атомных бомб то ли от США то ли от Израиля.

Но совок передал Китаю все что можно. Большего идиотизма и представить нельзя, тем более сто после ХХ съезда между совком и Китаем возник конфликт, но не смотря на угрозу войны с китаем совок передает ему полный цикл технологии бомб, самолетов и ракет.

Вот и вопрос - кто посоветовал совковой колонии поделиться атомом с китайскими врагами? 
Subscribe

  • Весь мир в "самолёте" Качинского

    В январе 2020 года перед самым началом коронобесия произошли странные события, о которых все быстро забыли. Американцы якобы убивают влиятельного…

  • (no subject)

    Обратите внимание, как буквально за год термин "глобальное потепление" почти исчез, и был заменен на "климатические изменения".

  • (no subject)

    Судя по истерическим заявлениям попугайчика (требует конкретики касательно интеграции в НАТО и ЕС а также требует чтобы переговоры по Украине не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments