kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Вот так происходят настоящие пиздеца

Я тут было решил обгрейдить свой комп. В пятницу вечерком, я просматривал интернет магазины, выбрал себе запчасти и намеревался на этой неделе их приобрести. Но когда сегодня я зашел по этим ссылкам - я офигел. Цены в евро выросли на 5-8 процентов от пятничных. Что за фигня? Курс евро к доллару не менялся, почему же подпрыгнули цены?

Пока мы все мирно жили и вяло обсуждали обстрел саудовских нефтебаз, в понедельник 16 сентября произошло событие, по уровню опасности превысившее все, что случилось за последние года три вместе взятое. Но это событие почти никто не заметил, не заметил его и я, - будучи расслабленным европейской жизнью я перестал отслеживать ленту Блумберга.

На межбанковских рынках непонятно как произошел скачкообразный дефицит доллара, что повлекло за собой резкий рост ставки межбанковского кредитования по всему миру. Ставки по РЕПО овернайт выросли в среднем с 2,29% до 4,75%, иногда доходя до 10%. А поскольку это напрямую поставило под угрозу мировую торговлю, торгаши чтобы перестраховаться подняли цены.

И впервые с 2008 года ФРС в пожарном порядке начала заливать рынок деньгами. За сутки вкачали 50 миллиардов. Вот такая вот фигня. Уже никакие уменьшения процентов не помогут. Только КУЕ, только хардкор.

Это была небольшая модель того как все произойдет. Народ утром проснется - а вокруг белые зверьки бегают.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments